"Корона" арендует новополоцкий "Глобус", а витебская фирма "Веста" купит семь магазинов "Базиса"

Ситуация с многострадальной сетью «Базис», судя по всему, сдвинулась с мертвой точки. В ближайшее время руководство Новополоцка планирует сдать в аренду ТЦ «Глобус» и продать с аукциона сразу семь магазинов одним лотом. Об этом рассказали в эфире телеканала «Вектор ТВ».

С лета 2016 года было проведено 52 аукциона по продаже объектов торговой сети «Базис», но из них состоялось всего четыре.

Первыми ушли с молотка магазин «Орбита» (покупатель из Брестской области - «Ами Мебель»), магазин «Юбилейный» (фирма «Солид Нью»), склад на овощной базе и вспомогательное помещение к ТЦ «Даугавпилс» (два последних - местным предпринимателям). Город пока не планирует расставаться с магазинами промгруппы и рынком.

Сегодня уже практически решен вопрос продажи семи магазинов («Павлинка», 26-й, «Селена», «Даугавпилс», «Комсомольский», «Нафтан», «красный» магазин) одним лотом. Инвестором выступает витебская фирма «Веста». Руководство сети ожидает завершения сделки уже в мае.

В стадии завершения и вопрос аренды ТЦ «Глобус». В ближайшие дни будет подписан договор с минской фирмой «Табак-инвест» сеть магазинов «Корона». 

Читайте также: «Мы привезем в Новополоцк новые автомобильные бренды и трудоустроим до 50 человек». Чего ждать от строительства автоцентра на месте «Космоса»?

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк магазин базис корона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.