Стало известно, кому в Беларуси могут предоставить отсрочку от армии

В Беларуси планируется предоставлять отсрочку от службы в армии при прохождении интернатуры, сообщила начальник управления кадровой политики, учреждений образования Министерства здравоохранения Ольга Маршалко.

"Министерство здравоохранения ходатайствовало перед Минобороны об отсрочке для врачей-интернов, провизоров-интернов в виду специфики подготовки специалистов-медиков. Министерством обороны согласовано решение о внесении изменений в законодательную базу. Я думаю, что в ближайшее время эти вопросы будут исчерпаны", - сказала Ольга Маршалко.

Начальник управления пояснила, что сейчас выпускнику медвуза при прохождении интернатуры отсрочка от призыва на срочную военную службу и в резерве законом "О воинской обязанности и воинской службе" не положена.

С внесением изменений в законодательство врачи-интерны, провизоры-интерны не будут уходить в армию до тех пор, пока не закончат процесс подготовки в интернатуре и не сдадут необходимый экзамен.

Читайте также: На что в Новополоцке потратят почти 70 тысяч рублей, полученных за победу в конкурсе благоустроенных городов?

БЕЛТА
армия служба минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.