Свободная экономическая зона "Витебск" прирастет за счет Полоцка и Новополоцка: какая от этого выгода региону?

Реализация проектов на перспективных площадках СЭЗ "Витебск" в Полоцке и Новополоцке позволит привлечь не менее $30 млн прямых иностранных инвестиций. Об этом сообщил глава администрации СЭЗ Сергей Юркевич.

Подготовка документа о создании новых секторов СЭЗ в Полоцке и Новополоцке завершается. Специалисты говорят, что проект поможет повысить инвестиционную привлекательность полоцкого региона и создать здесь в перспективе нефтехимический кластер.

Площадки свободной экономической зоны появятся также в Фариново и Боровухе

В Полоцке планируется включить в СЭЗ территории суммарной площадью 228 га, из которых четыре производственные площадки расположены непосредственно в районном центре, еще одна - в районе деревни Фариново под Полоцком.

Сектор в Новополоцке площадью почти 90 га будет состоять из пяти участков, в том числе один находится в поселке Боровуха.

Параллельно с подготовкой документа о расширении СЭЗ проработаны вопросы привлечения инвесторов на перспективные площадки для создания новых производств. Уже сегодня потенциал новых территорий привлек интерес партнеров, готовых реализовать инвестиционно емкие проекты с объемом вложений до $5 млн, передает БЕЛТА.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.