Вадим Девятовский о выступлении хоккеистов: если нет амбиций, то на чемпионате мира вообще нечего делать

Вадим Девятовский оценил выступление сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею. 

— Если у тебя нет амбиций, то тебе там вообще нечего делать. Ты едешь на чемпиона мира не бороться за медали? Я не думаю, что это был блеф. Это было сказано и в том числе, чтобы поднять боевой дух. Если и тренер не верит в победу, то чего они туда едут, грубо говоря. Я думаю, что это был и психологический момент — подбодрить и показать свою веру в команду. Наверное, профессионал не будет бросаться такими словами, наверное, он верил в своих игроков и видел перспективу. 

Когда я слышал об этих медальных перспективах, то понимал внутри себя, что не делал бы такой прогноз во всеуслышание. Есть такие моменты легкого суеверия. 

Мне кажется, большая недосказанность была от нашей сборной. Потенциал, мне думается, намного выше. 

Были отличные розыгрыши, это не были удары на удачу. Мы видели заготовки. Поэтому чего там не хватает, я не могу сказать. Это у ребят надо спрашивать. Но если эпизодами показывается такая игра, значит не так все плохо, — приводит слова Девятовского sputnik.by.

Сборная Беларуси по хоккею в семи матчах группового этапа одержала две победы (над Норвегией и Словенией) и потерпела пять поражений (от Канады, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Франции). В итоге наша команда расположилась на предпоследнем месте в своей группе и не вышла в четвертьфинал. 

Читайте также: На 37-м году жизни умер Валентин Эберт

Сайт города Полоцка и Новополоцка
девятовский хоккей чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.