Полочанин наловил судака на 8 тысяч рублей

С 11 по 15 мая на водоемах республики госинспекторы задержали 13 нарушителей. Половина задержанных – браконьеры-повторники, остальные своими действиями причинили ущерб природе более, чем на 100 базовых величин. Некоторые из них десятками вылавливали ценного судака, на которого по 30 мая установлен отдельный запрет. Об этом рассказали в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Почти 8 тысяч рублей заплатит 56-летний полочанин, задержанный госинспекторами на озере Нещердо в Россонском районе. Мужчина занимался сетной рыбалкой в период нереста. Тремя ставными сетями он выловил 54 особи рыбы, в основном окуня и судака. Вес улова составил около 18 кг.

Простой математический расчет показывает, насколько «прибыльной» стала для нарушителя незаконная рыбалка: за каждый килограмм рыбы возместить придется примерно 450 рублей. К тому же выловленные судаки оказались «не первой свежести» - скорее всего сети простояли в воде несколько дней. 

Полочанина уже не раз задерживали за последние несколько лет на водоемах в различных районах Витебщины и привлекали по административной статье. Теперь ему грозит уголовная ответственность. 

Фото: gosinspekciya.gov.by

– Благодаря тройным таксам, по которым оценивается незаконный улов в период нереста, путь к скамье подсудимых для браконьеров укорачивается втрое и также в три раза увеличиваются их расходы по возмещению вреда, – отметили в инспекции.

viber image
Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк рыба озеро судак инспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.