Пожар на "Стекловолокно" тушили почти 50 человек. Угрозы окружающей среде нет – МЧС

17 мая в 17-15 в цехе непрерывной выработки стекловолокна ОАО «Полоцк-Стекловолокно» на участке двухстадийной выработки произошло возгорание верхней части стеклоплавильного аппарата.

– Дежурный персонал сработал оперативно. До прибытия подразделений МЧС работники отключили подачу газа в цех, обесточив его, произвели полную эвакуацию работников из цеха. Все 18 человек окинули цех самостоятельно.

Пострадавших нет. Производственный процесс в цехе приостановлен, производственный процесс предприятия не прекращался. В 17-23 на месте пожара создан штаб. Всего для ликвидации задействовано 13 единиц техники и 48 человек личного состава,рассказали в Витебском областном управлении МЧС.

Пожар был ликвидирован в застигнутых размерах. Возгорание не представляет угрозы для окружающей среды и не повлияло на дальнейшую работу предприятия. Причина пожара устанавливается.

«Свободный профсоюз» сообщает, что сгорела 8 печь и часть 7 печи. Печи по выработке стекловолокна являются сложными и дорогостоящими сооружениями размерами в десятки метров.

Пожар-в-мае
после-пожара-околок-цеха-12
Сайт города Полоцка и Новополоцка
пожар полоцк стекловолокно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.