Как сейчас выглядит цех "Полоцк-Стеловолокно", в котором произошел пожар? На месте работают следователи и эксперты

Следователи проводят осмотр места происшествия на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в цехе непрерывной выработки стекловолокна, где вечером 17 мая произошло возгорание верхней части стеклоплавильного аппарата.

– В настоящее время следователями с привлечением экспертов-криминалистов и возможностей передвижной криминалистической лаборатории проводится осмотр места происшествия, – сообщила Gorod214.by представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Следователи изъяли техническую документацию производственного процесса цеха и находящегося в нем оборудования, должностные обязанности, инструкции и другие документы. Устанавливаются сумма ущерба и причина пожара.

Ранее в МЧС рассказали о том, что пожар был ликвидирован в застигнутых размерах, а возгорание не представляет угрозы для окружающей среды и не повлияло на дальнейшую работу предприятия.

WMlMuGnnZLc28A_fCMtxns

Напомним, очевидцы сообщили о появлении дыма над производственными цехами завода около 17.00. По их словам, загорелся 12-й цех, при этом была повреждена восьмая стекловаренная печь, расположенная в помещении, и частично повреждена седьмая. Позднее в сети появилась видеозапись пожара.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк стекловолокно пожар чп следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.