Look выпускницы 2017. Советы новополоцких визажистов по созданию образа на главное школьное торжество

Для многих школьников этот год станет итоговым. По традиции школьную жизнь закроет главное торжество года – выпускной. Как выглядеть стильно и потрясающе? Этот вопрос мучает многих выпускниц.

Новополоцкие визажисты  рассказали о тенденциях в макияже и прическе, а в свадебном салоне «Афродита» мы узнали, какие вечерние платья в моде в этом сезоне?

Как сделать макияж самостоятельно, и что учитывать при выборе стилиста?

Визажист и парикмахер Алёна Швец поделилась советами, как самостоятельно сделать макияж, на что стоит обращать внимание и как выбирать стилиста?

- Когда вы ищете мастера вам надо обязательно узнать о нем больше, и лучше, конечно, если это будут рекомендации, которые дали вам ваши друзья, либо знакомые. Посмотрите примеры работ, обязательно сделайте пробный образ или просто организуйте встречу.

Если вдруг вы не успели или не захотели воспользоваться услугами индустрии красоты, возьмите несколько простых примеров на вооружение:

1. Всегда начинайте подготовку образа с момента, когда вы определитесь с платьем. Пока нет платья, невозможно придумать прическу и макияж.

2. Всякие небрежные пучки, локоны, плетения очень модные. Всё, что очень начесано и «замудрёное» - отходит. Спреи на основе соли или сахара, средства для придания блеска волосам придется приобрести в свой арсенал и, конечно, не забыть о лаке сильной фиксации. Обязательно обратите внимание на украшения: живые цветы в волосах или плетеная бижутерия ручной работы украсят даже незамысловатую прическу.

3. После волос, всегда следует макияж, именно он ставит точку в образе. Сейчас упор ставится на идеальном тоне, но если у вас проблемы с лицом не один тональный крем не поможет спрятать и добиться желаемого эффекта, здесь поможет только посещение косметолога (минимум за неделю до мероприятия), а правильно подобранная база подготовит кожу для тонального крема. Наносить специальной кистью или спонжем.

4. Глаза - зеркало души... Тени украшают и подчеркивают цвет, тёплые оттенки подчеркнут холодность глаз, и наоборот - холодные послужат контрастом для теплых оттенков. Дополнят любой образ реснички на прозрачной ленте или пучки.

5. Бровки обязательно оформляйте накануне, выбирайте стойкие помадки, легкие гели для бровей. Сейчас очень важно не переборщить с цветом и плотностью, лучше пусть они останутся немного не докрашены, чем перекрашены.

6. Завершающим этапом будут румяна или иллюминайзер с легким шиммером и сочные вкусные губы.

Мамы хотят выглядеть на миллион на главном празднике детей

Свадебный стилист, визажист, парикмахер Лана Чопорова считает, что образ выпускницы должен быть гармоничным.

- Моя работа с выпускницами начинается с того, что девочки ищут наряды, выбирают платье, в котором они будут на празднике.

Очень важно не просто сделать причёску или макияж, который актуален в этом сезоне, а создать гармоничный образ, целостный, который не будет вычурным или вульгарным, а подчеркнёт все достоинства девушки. Выпускница ассоциируется с нежной и милой девочкой, которая шагает во взрослую жизнь, потому выглядеть она должна соответственно.

Причёску мы всегда подбираем исходя из длины волос, черт лица и, конечно, дополняем образ, который нам диктует платье. Также и с макияжем: он практически всегда в рамках, спокойные тона, но есть акценты. Их можно сделать на глазах, либо подчеркнуть губы, но в таком случае макияж глаз должен быть более спокойным.

2а

Главное - гармония, а это значит, что всё индивидуально, нужен подход и поиск конкретного образа для каждой девочки. Важно, чтобы обращались к профессионалам.

Мамы тоже хотят выглядеть на миллион на главном празднике детей.

- Я стараюсь подчеркнуть достоинства и убрать недостатки, ведь у возрастной кожи, как это ни печально, они уже есть. Максимально скрыть мимические морщинки, сделать взгляд более открытым, освежить и увлажнить кожу, а также коррекция овала лица - главная задача возрастного макияжа.

Объёмные причёски всегда актуальны, если позволяет длина, то можно приподнять волосы, уложить их так, чтобы они выглядели здоровыми и густыми. Хотя, надо заметить, что мамы выпускниц обычно сами ещё молоды и прекрасны, и создать для них образ не составляет труда, в итоге, мама и дочь выглядят словно подружки.

Если вы еще не выбрали платье

В свадебном салоне «Афродита» рассказали, какие наряды для выпускниц актуальны в 2017 году?

Начнем с длины. На первом месте, конечно, находятся длинные платья, а что может быть лучше для выпускного бала? Вариант в пол всегда был востребован, так случилось и на этот раз. Причем этот вариант, вполне хорош для девушек любого роста.

Ткани, которые используются в пошиве, могут быть самыми разными. Очень востребованы тонкие и полупрозрачные материалы, наподобие шифона, органзы, широко используют кружево – и в качестве основной ткани для платья, и в качестве отделки.

Главное украшение сезона – кружево. Если ткани слишком просвечивают, то их используют в несколько слоев. В этом году очень популярны наряды в виде топа и юбки, юбка может быть в пол или же впереди слегка укорочена.

Что касается цветовой гаммы выпускных платьев - она достаточно широка. Зачастую предпочтение отдают пастельным тонам, деликатным и нежным оттенкам. Белый, молочный, пудровый, мятный, пепел розы....Однако, при выборе цвета платья нужно учитывать индивидуальные особенности - цвет волос, оттенок кожи. Многим нравятся яркие оттенки, например, актуален коралловый, васильковый цвет.

Чтобы выбрать платье, нужно примерить разные модели и тогда будет проще определиться, какой вариант наряда сделает девушку наиболее привлекательной и подчеркнет ее достоинства в столь ответственный и торжественный день.

«Брови кажутся нарисованными гуталином» 

После рекомендаций специалистов, мы захотели узнать мнение у выпускников. Парни поделились своими наблюдениями и дали рекомендации девушкам. Взгляд со стороны важен.

Влад:«Макияж у выпускницы не должен быть вызывающим. Сейчас модно делать широкие толстые брови, но иногда девушки перебарщивают – брови кажутся нарисованными гуталином. Такой макияж на любителя. Или белые стрелки до висков – это тоже, думаю, мало кому пойдёт».

Елизар:«Как по мне – так в макияже важнее всего умеренность. Пользоваться косметикой или нет – личный выбор каждой девушки. Только что не люблю – это когда перебарщивают с тональным кремом, а особенно, если кожа проблемная, - в итоге получается нечто пугающее. Ну, и ещё не очень красиво, когда косметики слишком много, создаётся впечатление, что в девушке не осталось ничего естественного – «от природы».

Это были советы и рекомендации от новополоцких визажистов, а также мнение сильной половины выпускников. А какой предстать на главном торжестве – личный выбор каждой девушки.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
выпускница образ визажист советы прическа новополоцк визажист стилист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.