Много рисуют и с удовольствием. Узнали, как дела у победителей детского конкурса рисунка на Gorod214.by

Морозной зимой мы согревались детским творчеством. Более сотни детских работ пришло на конкурс рисунка «Новый год в Городе214». Жюри сделало свой выбор, были вручены подарки, а мы тогда сказали нашим юным художникам: «До свидания!».

Сегодня мы расскажем вам про успехи наших победителей и, что нового в их творческой жизни.

Победителями по выбору и оценке жюри стали: Анастасия Балико – возрастная категория до 6 лет; Елизавета Петюль – средняя возрастная категория до 9 лет; Евгения Клепец – победитель в возрастной категории до 12 лет.

"Девочка занимается с энтузиазмом"

Педагог Татьяна Асташкевич рассказала про свою ученицу Евгению Клепец (на фото). Рисунок Жени поразил тогда нашего спонсора – компанию «Светозорплюс». Поздравить юную художницу пришел представитель компании Александр, который подарил ей сертификат на сумму 100 рублей.

- Денежный подарок очень пригодился на новогодние подарки родственникам, а себе Женя купила небольшой подарок на память, - рассказывает педагог Татьяна Асташкевич. - Девочка занимается с энтузиазмом, так как есть стимул, и есть заметный результат. Всё-таки победы мотивируют на дальнейшее развитие. Но, пока, таких результатов не было. А вот другие ребята после победы Евгении стали активнее рисовать и принимать участие в конкурсах. Спасибо вам за мотивацию. 

Работы Евгении Клепец

                   ULJrBiI86qY   2VOBR7-PAZA

"С подарком не расставалась даже тогда, когда он ей был не нужен"

Педагог Ирина Гарбар, которая на конкурс прислала работы нескольких учащихся, рассказала о Елизавете Петюль. Девочка стала победительницей в нашем зимнем конкурсе рисунка и в подарок получила профессиональные новые краски, кисти и целый блок бумаги для рисования, а еще красочная вместительная сумка художника, с которой можно ходить на кружок. Этот подарок предоставил  детский развивающий центр в Полоцке и Новополоцке  «Mega-Wise».

- После награждения в редакции мы отправились путешествовать по городу. Посмотрели ёлку на площади, заглянули в кафе. А на обратном пути, пока ехали в Ветрино, Лиза пересчитывала сов на папке. Подарок ей очень понравился, - вспоминает педагог Ирина Гарбар.

- А с подарком она не расставалась даже тогда, когда он ей был не нужен. Поток радостных событий не прекращался, за достижения в творчестве руководство ГУДО «Полоцкий районный центр детей и молодёжи» прислал приглашение на районный новогодний праздник.

Уже после Нового года Лиза Петюль стала победителем в номинации «Изобразительное искусство» районного арт-марафона «Полацкi карагод» в рамках IV республиканского смотра-конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!».

- Участие в этом фестивале стало для нас очень результативным. Семь моих учеников получили такие же дипломы. А Алина Лагутько, подружка Лизы, прошла отборочный тур на республиканскую выставку. Ждём областной диплом. В этом году мы участвовал в 13 конкурсах, получили 17 дипломов районного, 3 областного и 1 республиканского значения (и ещё не со всех конкурсов пришли результаты). Лиза поучаствовала в четырёх, в трёх – победитель, - говорит Ирина Гарбар.

По словам педагога, Лиза очень милый ребёнок, немного стеснительная, но очень отзывчивая и преданная. У девочки есть брат Илья, он старше её на 4 года (на фото). Ладят между собой замечательно, что редкость среди братьев и сестёр...

Тогда в новогоднем конкурсе все ученики Ирины Гарбар получили приятные сладкие призы. Дети остались довольными. А родители радовались за  своих юных художников.

"У Настюши все хорошо"

Самая маленькая победительница конкурса Анастасия Балико пришла за подарком с папой. Настя обрадовалась, что у нее появилась развивающая доска от спонсора – семейного клуба «Happy time».

- У Настюши всё хорошо,- начала разговор мама Ольга. – Она продолжает ходить в художественную студию «Я рисую» и радовать нас своим творчеством. Также занимается лепкой из глины в Центре ремёсел г.Полоцка и акробатикой в СДЮШОР г. Новополоцка.

С подарком играем, точнее, больше играет младший братик. А мы с Настюшей используем магнитную доску и буквы алфавита для составления слов, обучения чтению, грамматике, при помощи цифр составляем математические примеры и пытаемся их решать, ведь нам уже 5 лет. Так что, подарок был для нас актуальным.

               Новые работы Насти Балико

   T3r14c8p3Jw

Мама говорит, что Настя рисует много и с интересом. В настоящее время участвует в двух международных конкурсах рисунка: «Духовные сокровища твои...» (город Брянск, РФ) и «The smell of paint» (перевод «Запах краски», Республика Словения). Результаты конкурсов пока не известны.  

Читайте по теме: Держим руку на пульсе событий. Чем сайт Gorod214.by может помочь вам?

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.