Жительница Постав уговорила 12 знакомых взять кредит для нее, но долги выплачивать не собиралась

Предлагаем жителям Полоцка и Новополоцка почитать поучительную историю, почему не следует оформлять на себя кредит по просьбе малознакомых людей.

42-летняя жительница Постав путем обмана и злоупотребления доверием, убеждала знакомых получать для нее банковские кредиты, но долги выплачивать она не намеревалась. Об этом сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Предлоги у злоумышленницы были самые разные: от оказания помощи близким родственникам и покупки жилья сыну до приобретения автомобиля и ремонта дома. При этом мошенница обещала в полном объеме выплатить сумму по кредиту, а также материально отблагодарить самих кредитополучателей.

Таким образом, женщина завладела денежными средствами 12-ти излишне доверчивых граждан на общую сумму более 240 миллионов неденоминированных рублей. Мошенница не намеревалась возмещать денежные средства, она даже не имела такой возможности.

Следователи возбудили  ряд уголовных дел. Судом Поставского района был вынесен обвинительный приговор, согласно которому мошеннице назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк полоцк кредит мошенник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.