В дом к новому главе Оршанского райисполкома ворвались силовики. Президент поручил разобраться в ситуации

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил председателю Следственного комитета Ивану Носкевичу лично разобраться с неприятной ситуацией, произошедшей с Леонидом Пеньковским, который недавно возглавил Оршанский райисполком. Она связана с действиями оперативных служб в отношении должностного лица, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

– Кто дал право к человеку, согласованному к назначению президентом, врываться в дом, – отметил глава государства.

Александр Лукашенко сказал, что правоохранительным органам надо согласие президента чтобы вести какие-то расследования по человеку, входящему в кадровый реестр президента.

– Ворвались, начали что-то уточнять. Новый человек пришел работать. Клеймо на нем поставили. Нехороший сигнал, – высказался президент.

По словам белорусского лидера, материалы для "мужской, настоящей" оценки этой ситуации уже есть.

Позже в понедельник появился комментарий по этому поводу от официального представителя Следственного комитета Юлии Гончаровой.

– Следственный комитет в рамках поручения главы государства рассматривает обращение Администрации Президента в связи с возможным нарушением прав председателя Оршанского райисполкома. В настоящее время можем сообщить тот факт, что ситуация не связана с уголовными делами и проверками коррупционной направленности, – цитирует Юлию Гончарову БЕЛТА.

Новый глава Оршанского райисполкома был назначен на эту должность 12 мая.

БЕЛТА
орша президент лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.