Финская сауна или русская парная? Рекомендации, как выбрать печь при строительстве бани

Наступает пора отпусков, в это время многие жители Полоцка и Новополоцка выбираются на отдых в деревню или на дачу. И, разумеется, дело не обходится без баньки и шашлыков.

Многие горожане задумываются о собственной бане на загородном участке и начинают летом строительство. Но что делать, если не особо ориентируешься, какую печь нужно установить, чтобы получилась финская сауна или русская парная? Мы подскажем, как правильно выбрать печь для бани или сауны, на какую сумму рассчитывать и на что обратить внимание при покупке. А также расскажем, где в Полоцке искать консультанта по этому вопросу.

Определяемся с моделью

На сегодняшний день все большую популярность набирают печи с открытой каменкой. Они позволяют выходить на режимы русской парной и сауны, а благодаря большому количеству камней, такие печи долго держат тепло.
К минусам можно отнести большую продолжительность топки печи – от 1,5 до 3 часов.

Печи с закрытой каменкой также позволяют выходить на режимы финской сауны и русской бани  – здесь все зависит от конкретной модели.
Преимущества такой печи: продолжительность топки от 30 минут  до 1 часа 20 минут; температура камней в закрытой каменке достигает 400-500 °C – это позволяет получить, так называемый, «легкий пар», характерный для русской парной.  
Минусы: данные печи не очень долго держат тепло.

Сколько стоит, и как выбрать?

Печи в среднем стоят от 340 рублей до 1140 рублей. При покупке стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена печь: сталь (вид стали) или чугун, на толщину материала, длину топочной камеры и конструкционные особенности: закрытая, открытая или комбинированная каменки.

Пусть специалист расскажет вам особенности каждой печи, тогда только определяйтесь с покупкой. Выбирайте то, что будет удовлетворять вашим потребностям.

Обратите внимание, что срок службы варьируется в диапазоне от 5 до 30 лет, при условии соблюдения правил эксплуатации, которые прописаны в руководстве, предусмотренном для каждой печи.

О камнях. У нас вы сможете найти камни из следующих материалов: габбро-диабаз, талькохлорит, малиновый кварцит, дунит, хромит, долерит, кварц, нефрит, жадеит. Цены начинаются от 9.20 рублей за 20 кг.

Где купить?

В Полоцке есть магазин «Печник», расположенный по улице Коммунистической 27. Мы узнавали, там можно приобрести все необходимое в одном месте и по демократичным ценам. Плюс есть возможность купить товар с беспроцентной рассрочкой на три месяца.

Магазин берется  привезти для вас необходимую печь и другие сопутствующие товары под заказ. Всем клиентам обещают консультацию специалиста по выбору товара. Кстати, они работают и с юридическими лицами.

«Купить печь для бани в Полоцке и Новополоцке очень просто, даже если вы в этом не разбираетесь. Опытные сотрудники магазина "Печник" помогут сориентироваться в широком ассортименте продукции, сделать необходимые расчёты и приобрести именно то, что вам необходимо», – рассказал нам директор магазина Вячеслав Иосифович.

Перечисляем, что там можно купить: печи для бани и сауны, отопительные печи, печи-камины, чугунное печное литье, модульные дымоходы, термозащита, мангалы, барбекю, банные двери, бондарные изделия и аксессуары, косметика для бани, жаростойкие смеси, камни, гималайская соль и многое другое.

Также отдельно хотелось упомянуть про каминное печное литье. Тут глаза пестрят от большого выбора каминных, топочных, поддувальных и прочистных  дверок самого различного дизайна и размеров, колосников, задвижек, варочных плит.

Раз уж заговорили о мангалах…

Какая баня без шашлыков? О мангале также необходимо позаботиться. В магазине представлен внушительный ассортимент мангалов на любой вкус. Цены начинаются от 6.50  руб.

В магазине мы заметили разборные мобильные мангалы, стационарные мангалы, мангалы с крышей и без, с колесами и без них. Длина ящика для углей от 60 см до 80 см. Толщина металла от 0,5 мм до 5 мм. Одним словом, есть из чего выбрать!

«Большинство мангалов усилены ребрами жесткости, которые предотвращают деформацию металла в жаронагруженных областях, благодаря чему мангал не потеряет свой внешний вид и целостность конструкции», – заверили нас специалисты магазина.

Выбираем подарок заядлому банщику

Не отходя от кассы можно купить подарок другу-банщику или необходимые принадлежности в собственную баньку. Итак, что тут в наличии?

  • Большой ассортимент бондарных изделий: черпаки, запарники, бадьи, ушаты, обливные устройства, полочки и вешалки различных видов и конфигураций;
  • эфирные масла, ароматизаторы, запарки;
  • широкий выбор косметики для бани и сауны: шампуни, скрабы, жидкое мыло для волос и тела, подарочные наборы, бальзамы для волос;
  • аксессуары для бани на любой вкус: шапки, рукавицы, коврики, килты и парео, таблички, обереги, термометры и банные станции;
  • мебель из дерева: складные столы, скамьи, стулья различных размеров; лавки и табуреты. Мебель подойдет как для использования в саду, так и для бани.DSC_0196DSC_0199

Общую рекомендацию мы вам дали, сколько стоит и где купить – рассказали. Выбор остается за вами.

Легкого пара вам!

Сайт города Полоцка и Новополоцка
печник магазин печи камины мангалы банныепринадлежности сауна баня новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.