«Не спешите в ресторан», или Как сыграть идеальную свадьбу? Советы ведущего, фотографа и видеографа

У вас скоро свадьба? А вы еще не определились с ведущим, фотографом и видеографом? Вы не знаете, что стоит обсуждать на первой встрече с ними, тогда этот текст, насыщенный толковыми рекомендациями, для вас. Читайте, вникайте и следуйте советам профессионалов своего дела.

Все молодожены мечтают об идеальной свадьбе, у каждой пары свое представление о ней. Мы знаем, что мечты не воплощаются, если над ними не работать, поэтому каждый из вас может организовать свою идеальную свадьбу, если будет много готовиться и прислушиваться к советам опытных деятелей свадебной индустрии.

Ирина Воднева: «Главное, найти своего ведущего»

Профессиональная ведущая Ирина Воднева считает, что идеальная свадьба это не соотношение конкурсов, танцев и предпочтения гостей, идеальная свадьба, когда ведущий, молодожены и гости на одном уровне. Ирине часто говорят, что она становится родным и своим человеком. Она считает, главное, найти своего ведущего.

Ирина советует молодоженам встретиться с предполагаемым ведущим заранее. Иногда ей звонят и спрашивают, сколько стоит и почему так дорого? На что получают ответ: «А что еще вас интересует кроме цены?»

Что обсуждать на первой встрече с ведущим вашего свадебного торжества?

Расскажите, какой вы видите свою свадьбу, как представляете ее именно вы, ведь это ваш день и такое событие один раз в жизни! Запомните, взгляды молодоженов и ведущего не должны разделяться.

Поговорите про стиль свадьбы. Не путаем стилистику свадьбы и ее цветовое оформление. Когда вы определите именно стиль торжества, ведущему проще подобрать конкурсную программу, правильно спланировать обряды, провести церемонии, вместе с диджеем составить плейлист.

К примеру, стиль свадьбы может быть: романтический стиль, клубный, классический, ретро стиль и так далее.

Поговорите о желаниях и нюансах. Вы должны хорошо подумать, что хотите видеть на свадьбе и о ситуациях и конкурсах, которым нет места на вашем торжестве. 

Расскажите о своих гостях. Ведущему  легче составить программу торжества, зная возраст гостей, и из каких они городов, так как даже обряды в городах одной страны немного отличаются. Хотя здесь спорный вопрос, профессиональный ведущий сориентируется на месте.

Попросите посмотреть видео с прошлых свадеб. Обсудите артистов, которые будут приглашены. Оговорите конкурсы и их тематику заранее.

Главный совет в день свадьбы для молодоженов: «Наслаждайтесь друг другом и не обращайте внимания на разные мелочи, во всем старайтесь видеть позитив. Например, пошел дождь – не беда, это к богатой жизни».

rSNspQ79T2c

Артем Казаков«Фотограф не рабочий на свадьбе, а гость»

Фотограф Артем Казаков советует обсуждать весь свадебный день заранее. Как правило, профессионалы уже повидали разные ситуации и всегда могут посоветовать, что делать, чтобы избежать нюансов. Вот несколько полезных советов для вашей идеальной свадьбы.

Не избегайте фотографа. Молодоженам стоит помнить, что количество снимков зависит от времени работы на свадьбе. За весь свадебный день можно сделать около 2000 кадров. 

Подумайте про оформление готовых фото. Сейчас многие фотографы отдают конечный продукт на флешке в дизайнерской упаковке. Популярны фотокниги, но это дорогое удовольствие, которое стоит денег. Когда книгу держишь в руках, ощущается роскошь.

Фотограф – не рабочий, а гость. И молодожены, и гости не должны воспринимать фотографа как рабочего на свадьбе. Если фотограф чувствует себя как гость, то с искренними улыбками проблем не будет.

Выбирайте красивые места для съемок, не ленитесь. Если вы хотите получить шикарные фотографии со свадьбы, то стоит уделить внимание локациям. Можно арендовать интерьерную фотостудию, или заказать красивую фотозону для прогулки. Найдите время на выезд куда-нибудь за город, на красивое озеро. Фотограф должен предложить вам варианты.

Помогайте создавать красивые моменты. Запомните, многие фотографии профессионалов, которые кажутся спонтанными, на самом деле постановочные. Бытует мнение, что фотограф должен ловить момент. Я бы сказал, что его нужно создавать. И это должны понимать молодожены и их гости.

Валентина и Михаил Осадчие: «Не торопитесь в ресторан»

Видеографы Валентина и Михаил Осадчие советуют продумывать свадебный день поминутно, а для красивого фильма стоит помнить о нескольких моментах.

Не торопитесь в ресторан. Чтобы сделать красивую память, нужно не торопиться в ресторан, а выделить для прогулки не менее 3 часов.

Не забывайте про утро жениха и невесты. Как правило, съёмка утра жениха и невесты – это всегда шикарные фото и красивое видео, которые прекрасно дополнят свадебный фильм и фотоальбом.

Сниматься лучше весь свадебный день. Запомните, чтобы отснять 2-3 минутный ролик нужно сниматься весь свадебный день! Начинать со сборов жениха и невесты, потом прогулка, загс и немного съёмок в ресторане.

Обязательно продумывайте весь сценарий и маршрут. Без сценария не получится правильно разработанного графика дня. Стоит расписать поминутно, где и когда будет съемка. Например, зимой, чтобы не замерзнуть, а прогулку сделать красивой, можно попить в кафешке кофе с пироженкой, и таким образом согреться. А летом - спрятаться в уютном месте, чтобы сделать красивую видеосъёмку и не томить на палящем солнце молодожёнов.

Алена Чехович: «На свадьбе буду мучить»

Видеограф Алена Чехович считает, что свадебный день должен запомниться не только хорошими эмоциями, но и отличным свадебным фильмом. Поэтому она настраивает молодожен на то, что чем больше времени они уделят фотосессии, тем более насыщенным получится их клип.

Алена рекомендует обсудить все нюансы на первой встрече.

Составить маршрут. Для этого стоит учитывать пору года, погоду и пожелания молодых. Грамотно продуманное время - начиная со съемки сборов жениха и невесты и до приезда в ресторан - залог удачной съемки.

Использовать красивые локации. Не бойтесь остановиться в красивом месте, если даже его нет в вашем свадебном маршруте.

На свадьбе будут «мучить». 3-минутный клип могут снимать от одного съемочного дня, до нескольких суток. А иногда приходится за пару часов прогулки максимально наснимать достаточное количество материала. Поэтому молодоженам стоит быть готовым к роли актеров романтичного кино.

Подумайте про гостей. Когда гости без дела, они начинают отвлекать от съемки. Иногда бывают ранние росписи и ребята уже с 5 утра на ногах, а перед днем свадьбы, и заснуть трудно - волнение. Свадьба – это день, который продумывается поминутно.

Хорошо, если есть сюжет. Одно дело, когда вы продумываете цветовую гамму, украшения, наряды, но стоит подумать и про наполнение. Интересно смотрятся выездная регистрация, прогулка на природе (с дополнительными аксессуарами - плед, чай, свечи, качели). Идей и вариантов много, не стесняйтесь все обсуждать с видеографом.

Главный совет для всех молодоженов: выбирайте профессионалов, доверяйте им, и пусть ваша свадьба станет идеальной!

Сайт города Полоцка и Новополоцка
свадьба советы фотографказаков видеографчехович ведущаяводнева новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.