Вынесен приговор новополочанину, напавшему с ножом на милиционера

12 мая в Новополоцке вынесли приговор мужчине, который ударил ножом милиционера. Об этом сообщает сайт газеты «Вестник Нафтана».

Инцидент произошел 28 февраля. В Новополоцкий ГОВД позвонила женщина, которая рассказала, что в двери ее квартиры с криками и руганью стучит пьяный сосед.

– Сотрудники ГОВД прибыли по сообщению гражданки. Нарушитель общественного порядка находился в своей квартире. В какой-то момент, сотрудник милиции, ожидая участкового инспектора, остался один в квартире с хулиганом. В этом время тот нанес милиционеру удар ножом в область руки, причинив колото-резаную рану правого плеча с кровоподтеком в окружности, – рассказал старший помощник прокурора города Новополоцка Андрей Шайков.

В отношении новополочанина возбудили уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Он был заключен под стражу.

При назначении наказания судом города Новополоцка приняты во внимание личность виновного, наличие инвалидности, также смягчающее (чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении) и отягчающее (совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения) обстоятельства.

12 мая судом Новополоцка обвиняемый был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того обвиняемый обязан возместить моральный вред на сумму 1 000 рублей потерпевшему.

Читайте также: В Новополоцке подросток подрался с милиционером и другие новости рубрики "Криминал"

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк милиция нож суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.