Как в Новополоцке прошел конкурс восточного танца «Золотая мониста-2017»? ФОТО

Участниц от 6 до 65 лет из семи городов Беларуси и России собрал открытый городской конкурс любителей восточного танца «Золотая мониста-2017», который прошел в Новополоцке, пишет газета "Витебские вести".

Бабушки ходят на восточные танцы вместе с внучками, мамы – с дочками, начальницы – с подчиненными. Людей разных возрастов и профессий объединяет не только желание интересно провести свободное время, придать мышцам тонус и укрепить здоровье.

1111(2).jpg

– Этот вид искусства наполняет женщину особой энергией и силой, раскрывает ее внутреннюю красоту, дает возможность отвлечься от забот, ощутить гармонию жизни и почувствовать себя королевой, – рассказалаинициатор конкурса Юлия Сабин.

И действительно, выйдя на сцену, она покорила зал своей царственной грациозностью. Юлия Николаевна неоднократно завоевывала престижные награды на республиканских и международных конкурсах. Она является педагогом высшей категории Белорусской лиги танца и уже более 12 лет руководит работой Центра восточной пластики и арабской ритмики «Джан», где сегодня занимается 60 человек. Название коллектива с турецкого переводится как «душа». С душой и для души занимаются любимым делом Юлия Сабин и ее единомышленники, поэтому их результаты и вызывают всеобщее восхищение.

Кстати, муж Юлии Леонид Сабин поддерживает увлечение супруги, оказывая помощь в организационных вопросах и выступая неизменным ведущим «Золотой монисты». А идея фестиваля у новополочан родилась из желания совершенствовать мастерство и делиться радостью творчества. Организаторам хотелось, чтобы восточный танец привлек внимание общественности как серьезный и достаточно сложный вид искусства. Инициативу поддержали в горисполкоме и общественных организациях, и вот уже 11 лет подряд в городском Центре культуры проходит праздник красоты и грации.

В этом году на конкурс было представлено 136 номеров в 47 номинациях – от классики и фолка до блистательных свободных импровизаций в современном стиле. Соревновались не только солисты, но и дуэты, малые и большие группы. Победители и призеры получили возможность выступить в гала-концерте, который превратился в настоящий фейерверк красок, ритмов и эмоций.

А когда на сцену вышли профессионалы, зал просто взорвался аплодисментами. Свое виртуозное мастерство зрителям продемонстрировали члены судейской коллегии Ани Авагимян из Витебска и Ахмед Саид из Египта. Очаровало публику фееричное выступление председателя жюри конкурса Елены Гринчик – одной из самых титулованных танцовщиц Беларуси, чемпионки мира, судьи высшей категории, хореографа, балетмейстера, бакалавра искусств, художественного руководителя театра танца «Гарем-шоу» и школы восточного танца «Ясмин» в Минске.

– Я очень люблю новополоцкий конкурс за его особую домашнюю атмосферу, – поделилась впечатлениями Елена Гринчик. – Организаторы всегда радушно встречают гостей, умеют создать наилучшие условия для выступлений. Приятно видеть, как растет уровень мастерства исполнительниц, появляются новые лица и номинации. Надеюсь, этот прекрасный проект будет и дальше развиваться, украшая мир искусством танца и радуя всех нас.

Витебские вести
восточныетанцы золотаямониста конкурс новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.