Отец и сын из Полоцка поймали более 100 особей рыбы на озере Большой Тучек. Их будут судить за браконьерство

Двое полочан предстанут перед судом за добычу рыбы в запрещенное для этого время. Об этом сообщили в пресс-службе УСК по Витебской области.

Два жителя Полоцкого района приехали на автомобиле Reno Duster с прицепом, в котором находилась лодка, на озеро Большой Тучек Россонского района. Кроме удочек, они привези еще две рыболовные сети, которые установили на ночь.

В субботу 8 апреля после обеда мужчины собрали свой богатый улов, обнаружив в сетях щук, линей, золотых карасей, плотву, красноперок, окуней, язей и ершей.

Вместе с ними улов оценили и сотрудники Верхнедвинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, насчитав в сетях 117 особей различных видов рыбы. Ущерб, который причинили рыбаки окружающей среде, составил более 4 800 рублей.

000085_333448.jpg

Следственно-оперативная группа, выбывшая на место происшествия, зафиксировала добытую рыбу, а также средства и орудия лова. С целью возмещения ущерба, причиненного подозреваемыми, следователи изъяли и наложили арест на автомобиль, прицеп, металлическую лодку на общую сумму более 28 400 рублей.

2-179.jpg3-151.jpg

Фото: УСК по Витебской области

Следователи предъявили обвинение 57-летнему мужчине и его 35-летнему сыну по ч.2 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь. С учетом того, что они полностью возместили ущерб, причиненный преступлением, к ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела, оно будет передано прокурору для направления в суд.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк россоны рыба браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.