«Не забуду лицейские сырники», или О чём грустили новополоцкие выпускницы на линейке?

30 мая в учреждениях образования Полоцка и Новополоцка прозвенел последний звонок. Журналисты gorod214.by  побывали на праздничной линейке в СШ№8.

Уверена, в каждой школе нашлись те, кто не скрывал эмоции и даже слезы. Да что там скрывать, я и сама смотрела на родной лицей с грустью, ведь теперь смогу приходить сюда только на вечер встречи выпускников.

Многие думают, что выпускницы плачут потому, что больше не вернутся в школу и, что их ждёт взрослая жизнь. Я поговорила с некоторыми лицеистками и узнала, чего им будет не хватать? По кому или чему они будут скучать больше всего?

UL5hfy87tjAКарина Запольская:

— Мне особенно нравилась учёба в весеннее время года, когда уже постепенно все расслабляются, остаётся лишь последний рывок, по чувству, когда после семи уроков, наконец, идёшь домой. Хоть и уставший, но довольный. Буду скучать по урокам русского языка, на которых преподаватель учила нас не только русскому, но и буквально готовила к жизни.

Ирина Третьякова (на фото слева):

— Я буду скучать по всему: по атмосфере, по людям, по мероприятиям. Лицей сильно отличается от нашей предыдущей школы, наверное, потому что тут уже все взрослые, нет этой постоянно бегающей и орущей малышни. На самом деле было классно, пускай я не во всех мероприятиях участвовала, но я все равно не забуду этой атмосферы.

92_ldWD_IhEТатьяна Казачёнок:

— Мне очень нравилась атмосфера туристического слёта. Она завораживает. По моему мнению, это одно из лучших мероприятий в лицее. Оно объединяет всех его участников,  появляется дух лицейского братства. Еда у костра, песни с гитарой - это то, что оставляет незабываемое впечатление.

Дарья Финогенова:

— Для меня действительно лицей — второй дом. Столько весёлых моментов, прожитых вместе и незабываемых впечатлений.  Больше всего я буду скучать по вальсу: репетиции и само выступление... Я не забуду лицейские сырники. Таких вкусных я никогда не ела. Мне не было в тягость ходить в лицей и много учиться.

4jyKTWknlG4Екатерина Мядель:

— Я буду скучать по учителям и одноклассникам. Я к ним очень привыкла, пускай прошло всего лишь два года. Учителя относятся к ученикам как к друзьям. Сами лицеисты очень дружные, чего нет в других школах.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
лицей линейка выпускницы новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.