С криками побежали за грабителем: в Новополоцке три пятиклассницы помогли поймать вора

12 мая в Новополоцке три школьницы помогли милиции задержать вора. Девочки преследовали мужчину до подъезда, а затем указали на подозреваемого сотрудникам милиции. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Инцидент произошел вечером во дворе дома 91 по улице Молодёжная в Новополоцке. Пока школьницы играли в волейбол, а их вещи лежали рядом с площадкой, проходящий мимо мужчина схватил два мобильных телефона и бросился бежать.

– Девочки втроем побежали с криками за грабителем, чтобы он остановился и вернул им похищенное. Одной из учащихся удалось догнать и схватить беглеца за руку. Когда тот, растерявшись, бросил телефоны на землю, девочки продолжали его преследовать до оного из подъездов дома по улице Молодежной, – рассказали в СК.

4-79.jpg

На фото: теперь уже шестиклассницы Софья Шашкина, Полина Пирогова и Диана Романова, следователи Новополоцкого ГОСК Виктор Мосалов и Елена Быкова, начальник Новополоцкого ГОВД Владимир Шендель 

После этого девочки попросили взрослого вызвать милицию и, проезжая на служебном авто, указали сотрудникам на подозреваемого. Тот к этому моменту уже перебрался на остановку общественного транспорта.

Новополоцким городским отделом СК в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь (грабеж, совершенный повторно). С момента задержания он содержится под стражей. Ранее мужчина уже 8 раз был судим за хищение имущества.

На школьной линейке представители органов внутренних дел и Следственного комитета поблагодарили Диану Романову, Полину Пирогову и Софью Шашкину за активную гражданскую позицию и помощь в пресечении и раскрытии преступления.

Читайте также: В Витебске девятилетняя девочка отбилась от мужчины, который пытался ее изнасиловать

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк.вор школа грабитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.