В Полоцке построят онкологический центр

Вице-премьер Василий Жарко отвечал на вопросы парламентариев на совместном заседании двух палат парламента, сообщает ОНТ. Депутат из Полоцка Наталья Гуйвик задала ему вопрос о строительстве в городе над Двиной больницы. 

– Полоцк крайне нуждается в лечебном корпусе, на базе которого можно расположить Полоцкий межрайонный онкологический центр. Вы (вице-премьер - прим. ред.) говорили, что да, обязательно нужно строить лечебный корпус, но не ранее 2020 года, когда завершится строительство атомной электростанции. Уточните, пожалуйста, какое отношение имеет электростанция к здравоохранению нашей страны, – поинтересовалась Наталья Гуйвик.

Василий Жарко ответил, что в Полоцке действительно построят межрайонный онкодиспансер, потому что в регионе много больных.

– Может быть, не будем заниматься там лучевой терапией, она будет в Витебске, а химиотерапией и первичной хирургией будем заниматься в Полоцке, – пояснил вице-премьер.

Читайте также: Недостроенный роддом в Полоцке предложили превратить в молодежное общежитие. Как сейчас выглядит замороженная стройка

Пять лет в центре Полоцка пустуют 15 зданий больничного городка: что мешает создать там туристический центр?

Сайт города Полоцка и Новополоцка
медицина полоцк больница центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1268 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.