Днем - оператор ПЭВМ, а вечером – королева go-go. Новополочанка рассказала о «плюшках» и тонкостях работы танцовщицей

Можно ли заработать на безбедную жизнь танцами в ночных клубах? Какие перспективы открывает такая профессия, в чем ее плюсы и минусы, и сколько придется тратить денег на красоту?

Профессиональная танцовщица Анастасия Чехунова рассказала о тонкостях своей профессии, которая приносит не только деньги и популярность, но и открывает новые горизонты. Днем наша героиня работает в ПУ «Полоцкгаз», а вечерами и в выходные дни она дарит людям праздник.

Настя, как и многие герои нашей рубрики «Есть такая профессия», не думала, что хобби может перерасти в любимое дело, которое приносит доход.

- Сегодня я не могу вспомнить свое первое выступление на сцене, но первый рабочий день танцовщицей помню. Это было в ресторане «Плаза вернисаж». Рассказать подробно, что я испытала, не могу, но мне захотелось танцевать в этом ресторане каждые выходные, - говорит Настя.

Фото: с личной  страницы Насти в соцсети ВК

Многих волнует вопрос, можно ли заработать денег танцами? И какие перспективы открываются?

- Заработать можно, особенно если выступать на юбилеях, корпоративах, свадьбах и других праздниках. Но в этом случае, это, как правило, постановочные номера. Если говорить про перспективы, то совсем скоро я смогу работать за границей, это даст мне возможность увидеть новые страны, получить опыт и впечатления.

Фото: с личной страницы Насти в соцсети ВК

Для того, чтобы зарабатывать танцами, конечно, нужно повышать мастерство. Настя говорит, что обязательно надо учиться и вкладывать деньги в саморазвитие: «Я посещаю различные мастер-классы по танцам. Только так, никак иначе, можно стать настоящим профи».

В каждой работе есть плюсы и минусы. Интересно, какие «плюшки»  в работе танцовщицы?

– Самый главный плюс – это то, что я занимаюсь любимым делом. Второе, я очень ценю, что я сама себе начальник: хочу танцую, хочу – нет. И третий плюс в работе – хороший заработок. И всего один минус – когда у людей праздники – я на работе, особенно, в новогодние корпоративы.

Фото: с личной  страницы Насти в соцсети ВК

Быть танцовщицей  - это быть популярным человеком. Помогает ли это или наоборот мешает? И как приходится отбиваться от навязчивых поклонников?

– Популярность? Это слишком громко сказано, но иногда это помогает в различных жизненных ситуациях, потому, что во время выступлений приходится знакомиться с разными людьми, которые в дальнейшем могут стать полезными и при случае помогут. Что касается навязчивых поклонников, мне сложно вспомнить их. Но если и есть такое, то служба охраны сразу пресекает неадекватное поведение. Я стараюсь избежать ненужного общения.

Фото: с личной страницы Насти в соцсети ВК

Главный вопрос, может ли хобби, которое стало любимым дело и источником неплохого заработка превратиться в успешный бизнес?

– Я не интересовалась подробностями, как и что, но знаю людей, которые в этом преуспели.

Фото: со страницы Насти в соцсети ВК

Как относятся твои родные и коллеги по работе к тому, что танцуешь go-go?

– Я никогда не думала о том, почему выбрала именно эти танцы. Как таковой специальной стратегии и идеи не было. Я просто попробовала ради интереса и дело пошло, втянулась. Родные поддерживают мои интересы, даже если им это не очень нравится, то никто из них никогда об этом мне не скажет, ведь они знают,  что для меня значат танцы. А вот коллеги по работе не особо понимают и не совсем правильно представляют мой род занятий.

Фото: Станислав Качаев

Как ухаживаешь за собой, и сколько приходится тратить на красоту?

– Времени и денег трачу не больше чем обычная девушка. Может, даже меньше. Постоянно делаю маникюр, педикюр, посещаю парикмахера. Наверное, как и все девушки. Форму поддерживает мой ритм жизни и постоянные тренировки. Так что, никаких секретов нет. По питанию, кстати, тоже ничего особенного: летом овощи и фрукты, а зимой налегаю на то, что пожирней, чтобы не замерзнуть.

DU8gk3KZMU0

Фото: с личной  страницы Насти в соцсети ВК

Подводим итоги. Заработать на танцах в клубе можно, если:

– вы не боитесь сцены,

– сможете жить с популярностью,

– вы не любите праздники и готовы на них работать,

– готовы повышать свой уровень в танцах,

– если не боитесь ярких образов, высоких каблуков и откровенных нарядов.

Читайте другие тексты рубрики "Есть такая профессия"«Сделали из «морской волны» две чалмы»: аниматоры из Новополоцка рассказали о прелестях работы

Почему папа в «кодировке», кто такая «баобчака», или Как понять ребенка и любить свою работу? Рассказывают воспитатели детского сада №13

«Наша зарплата рассчитана так, чтобы тренер всегда был в форме: ни грамма лишнего». О тонкостях работы рассказал МС по дзюдо и самбо

Держим руку на пульсе событий. Чем сайт Gorod214.by может помочь вам?

Сайт города Полоцка и Новополоцка
профессия.танцы танцовщица клуб новополоцк деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.