Запеканка в форме свинки Пеппы и фруктовое желе в 3D: в Полоцке прошел конкурс среди поваров школьных столовых

Забавные ежики из салата и милый медвежонок, сладко спящий под блинным одеяльцем, птенцы в гнездышках из макарон и лодка с веслами из румяного теста, а еще — запеканка в форме героини популярного мультфильма свинки Пеппы, разноцветное фруктовое желе, оформленное в стиле 3D. Все это можно было увидеть на конкурсе поваров в Полоцке, сообщает pvestnik.by. 

Внешний вид, подача блюд, соблюдение технологии приготовления, рациональное использование продуктов, предназначенных для питания детей, — вот основные критерии, которые учитывало, оценивая мастерство поваров, авторитетное жюри во главе с заместителем директора ОАО «Полоцк­торг» Людмилой Лось.

Говоря об итогах конкурса, Людмила Лось отметила, что стало хорошей тра­дицией таким образом подводить черту под проделанной в течение очередного учебного года работой.

повар2
повар5
повар3
повар4

Фото: "Полацкі веснік"

Все участницы награждены дипломами в одной из номинаций, к примеру, «Продвижение белорусского сырья», «Просто и со вкусом», «Оригинальность подачи», «В ногу со временем». А победительницами конкурса стали: Татьяна Бритикова (повар 4­го разряда СШ №6 — диплом I степени); Юлия Столяренко (повар 4­го разряда СШ №1 — диплом II степени) и Светлана Петкевич (повар 4­го разряда ПГГ №1 им.Франциска Скорины, диплом III степени).

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк конкурс повара школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.