«Если вы мало пьете, то будете много кушать», или Как похудеть к отпуску правильно?

Вот и наступило долгожданное лето. Три месяца совсем другой жизни. Многие связывают с этой порой года новые надежды, а некоторые ставят перед собой цель – похудеть к отпуску. Мы решили узнать, правильно ли сбрасывать лишний вес только перед отдыхом?

Сколько воды пить, и каким тренировкам отдать предпочтение во время похудения, нам рассказала специалист в области снижения веса Татьяна Асанова, директор Центра йоги и саморазвития «Баланс».

- Как правильно похудеть к отпуску? 

- Скажу честно, я не люблю эту тенденцию «худеть к лету», «худеть к Новому году», «худеть ко дню рождения». Потому что как показывает мой личный опыт и опыт тренера, что пищевые привычки и привычки вести определенный образ жизни очень сильны и нужна сильная мотивация, чтобы их изменить.

Если мыслить категорией «худеть к лету», то получается, пару месяцев можно «поограничивать» себя в еде и походить в спортзал, а потом снова вернуться к своему образу жизни и вернуть свои лишние объемы и килограммы? И так каждый год? Я видела много случаев, когда в один прекрасный момент диета, которая помогала, уже не помогает, либо приходится затрачивать неимоверное количество усилий, либо вообще не хочется себя насиловать, и все чаще срываешься со своего жесткого рациона.

Поэтому, на мой взгляд, решение быть стройной, здоровой и красивой нужно принимать не перед летним сезоном, а захотеть быть такой всегда и тогда нужно обязательно пересмотреть свой образ жизни и свои пищевые привычки. И найти такой вариант, который вам подойдет, который будет легко и в удовольствие придерживаться всю жизнь. Худеть медленно, но целенаправленно намного эффективнее и это приносит пользу и здоровье организму, чем худеть быстро, зачастую быстрые диеты вместо ожидаемой красоты дарят букет проблем со здоровьем, самочувствием, плохое настроение и похудение тех частей фигуры, которые не нуждаются в похудении. 

 727910713

- Какие продукты должны быть в рационе, чтобы за месяц-два или к отпуску скинуть пару кило? 

- Если все-таки говорить про «похудение к лету», то в первую очередь я рекомендую перейти на натуральные сладости: заменить сахаросодержащие и мучные сладости на фрукты, сухофрукты, мед, черный шоколад выше 70% желательно без сахара. На витринах магазинов появился очень достойный отечественный шоколад «Президент».

Я не скажу ничего нового, но в рационе должны быть каши из цельного зерна, бобовые, рыба, птица, яйца, средней жирности кисломолочные продукты, много зелени, много овощей в сыром или тушеном виде. И, конечно, много чистой питьевой воды без газа. Норма воды высчитывается по формуле 30 гр воды умножить на свой вес. Например, для женщины весом 50 кг, норма воды 1,5 литра, ЧИСТОЙ ВОДЫ, помимо чая, кофе, супов. Для женщины весом 80 кг норма воды 2,4 литра, повторюсь – чистой воды. Отмечу, что питьевой режим занимает первое место во время похудения. Если вы мало пьете, вы будете много кушать. 

Помимо этого, лучше перейти на раздельное питание, уменьшить порции принимаемой пищи, таблицы и принципы раздельного питания можно найти в интернете, распечатать и повесить на свой холодильник. Такое питание гарантированно даст вам прилив сил и легкость после еды и гармоничное стабильное снижение веса. 

- Какие физические нагрузки уместны? 

- В первую очередь я рекомендую ходьбу – пешие прогулки быстрым шагом от 40 до 80 минут за раз. Не за день, а за одну прогулку, причем, если вы потратили 20 минут до магазина, медленно там побродили между прилавков, постояли в очереди, а потом снова прошлись 20 минут – это не считается. 40 минут быстрым шагом без остановки. Это то, что может себе позволить любой человек, для этого нужна только удобная качественная обувь и комфортная одежда. Велосипед.

Если говорить о тренировках, то здесь нужно выбирать из того, какой вид нагрузки больше нравится: бег, плавание (бассейн), силовые тренировки с отягощением (тренажерный зал), танцевальные, аэробные виды тренировок, йога, пилатес и другие медленные виды фитнеса.

Тренировки должны приносить удовольствие и радовать, тогда их захочется выполнять, посещать регулярно, что станет привычкой здорового и стройного образа жизни. Хорошо делать утреннюю зарядку на 10 минут натощак из упражнений на конкретные зоны. 

377_content

- С чего начать похудение? Как понять, что пришло время избавиться от лишних кило? 

- Похудение нужно начинать с желания быть стройной и понимания «зачем мне это нужно», без истинного мотива снизить вес будет проблематично, а результат будет недолгим. Для кого-то стимулом становится желание нравиться самой себе в зеркале, комфортно ощущать себя в своем теле. Для кого-то проблемы со здоровьем становятся причиной понимания, что «пришло время избавиться от лишних кило», а для кого-то элементарное «не смогла надеть те вещи, которые год назад легко одевала».


- Стоит ли учитывать возраст женщины, которая собирается начать худеть? 

- В моих курсах по снижению веса участвовали и участвуют женщины от 19 до 63 лет. Результаты разные и то, что я вижу, что результат зависит от внутреннего мотива меняться, а не от возраста. 

- Сколько кило можно сбросить за месяц без ущерба для здоровья? 

Вот это уже зависит от изначального веса. Если мы сравним двух девушек ростом 160 см, но у первой вес 60 кг, а у второй 90 кг, то для первой 4 кг в месяц – это много, то для второй девушки 4 кг в месяц – это в пределах нормы. Оптимальная скорость сброса лишнего веса, по мнению диетологов и врачей, составляет не более 3–4 килограммов в месяц. 


- Можно ли говорить о здоровом похудении? Какое оно? Назовите пять его признаков. 

- Конечно можно. Это постепенная перемена жизненных привычек, с пониманием того, что мы так устроены, что откаты и возвращение к старым привычкам неизбежны и это даже хорошо, чтобы сравнить свои ощущения и сделать осознанный выбор «так я хочу, и так мне нравится, а так я больше не хочу».

5 признаков здорового похудения: 
1. Цель стать стройнее или похудеть – это ваша собственная цель, ваше желание, а не навязанное кем-то из вашего окружения. 
2. Разработанный пошаговый план действий с понимание процессов снижения веса. 
3. Вы себя хорошо чувствуете физически, нет слабости, апатии, упадка жизненных сил. 
4. Вы себя хорошо чувствуете эмоционально, нет раздражения, злости из-за ограничений в еде, а есть интерес и радость от познания и проб чего-то нового для себя. 
5. Снижение веса за счет жировых депо, а не мыщц, т.е. в первую очередь начнут уменьшаться в объёмах именно те места, в которых необходимо похудеть. Улучшение внешнего вида, вместо ухудшения.

Приглашаем всех худеющих или уже похудевших принять участие в проекте Gorod214. Все подробности здесь: Раздаем призы за реальные истории борьбы с лишним весом: условия участия в проекте на Gorod214

Сайт города Полоцка и Новополоцка
похудение лето отпуск баланс новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
467 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.