География «Изумрудного» расширяется: на отдых приедут дети из России и Израиля

На минувшей неделе многие ребята из Новополоцка и Полоцка отправились за отличным настроением, новыми впечатлениями и знакомствами в детский оздоровительный лагерь «Изумрудный», который находится в Глубокском районе. 

Мы поговорили с директором лагеря Анной Станкевич и узнали, что нового появилось здесь, откуда приедут дети на отдых, и где можно приобрести путевку на 2 и 3 смены, если на первую вы опоздали?

- Анна Петровна, из каких регионов и стран ждете детей на оздоровление в этом сезоне?

- Детский оздоровительный лагерь «Изумрудный» открыт для сотрудничества, и это правда. В этом году к нам на отдых приедут дети из различных районов Витебской области и всей Беларуси, из России, Израиля, а также во второй раз мы ждем у себя в гостях 30 ребят из Ханты-Мансийского автономного округа РФ.

- По какому проекту будете работать? Чем будете удивлять отдыхающих?

- В этом году мы решили взять лучшее из проектов-победителей за последние 3 года, добавили свои креативные идеи, и получилась тематическая смена – «Веселые истории Изумрудного города».

Программа мероприятий в лагере очень насыщенная: от праздников, конкурсов, спортландий до кружков различной направленности. Кроме этого мы ведем переговоры о сотрудничестве с компанией «ХимиКидс», Витебским областным детским театром «Лялька», организаторами праздника красок «Холли» и др. Так что надеемся, что детям будет весело и интересно.

- Анна Петровна, как готовился «Изумрудный» к летнему сезону?

- В рамках подготовки к оздоровительному сезону мы проделали огромную работу. Мы закупили новые кровати для самых маленьких детей, произвели косметический ремонт помещений пищеблока и медицинского корпуса. Где требовалось, переклеили обои в детских комнатах, перекрасили холлы. Приобрели технологическое оборудование: морозильный ларь, картофелечистка, электронные медицинские весы с ростомером.

Продолжаем работу по замене окон и входных дверей на пластиковые. Еще отремонтировали балконы медицинского и 1-го жилого корпусов.

- Можно ли еще купить путевку, и на какую смену?

- На сегодняшний день в лагерь заехали дети на 1 смену. 11 июня состоялось ее открытие. Вторая смена была сформирована уже на начало мая, а на 3 смену еще можно попасть. По всем вопросам цены на путевки и их приобретения можно позвонить в отдел по оздоровлению ГУДО ДДМ (каб.116) по тел.34-83-80.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
лагерь изумрудный дети отдых беларусь россия израиль.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
177 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.