Владелец мебельного бизнеса из Новополоцка обманывал клиентов

Предприниматель из Новополоцка обманывал своих клиентов – брал авансовые деньги за работу по ремонту и изготовлению мебели, но выполнять принятые на себя обязательства не намеревался, сообщает пресс-служба УСК по Витебской области.

По данным следствия, 45-летний мужчина в течение нескольких лет работал индивидуальным предпринимателем и директором ЧТУП по изготовлению мебели. Прием заказов на изготовление мебели он осуществлял в павильонах двух торговых центров Новополоцка и Полоцка.

С февраля по май 2016 года подозреваемый лично при содействии не осведомленных о его преступных намерениях продавцов, заключал договоры купли-продажи, изготовления и реставрации мебели, не намереваясь выполнить принятые на себя обязательства.

«Когда жители подписывали договоры на изготовление и реставрацию мебели и передавали аванс в качестве оплаты, они и не подозревали, что мужчина собирается подать заявление о банкротстве индивидуального предпринимателя, так как с января месяца он не получал никакой прибыли», – рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Таким образом, он обманул 21 клиента из Полоцка и Новополоцка. Сумма общего ущерба составила 15 500 рублей. Этими деньгами индивидуальный предприниматель распорядился по своему усмотрению.

Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. Обвиняемым уже возмещена часть ущерба – более 12 600 рублей. С целью полного возмещения ущерба по уголовному делу следователи наложили арест на автомобиль Ford Transit, который зарегистрирован на ЧТУП обвиняемого. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
предприниматель мошенник мебель полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
574 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.