В прокуратуре сообщили о нарушениях инвестиционной деятельности в Новополоцке

Прокуратура Витебской области выявила нарушения законодательства в деятельности по заключению и реализации инвестиционных договоров, а также обеспечению контроля за их исполнением. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Марину Запрудскую.

– Проверкой выявлены факты отсутствия должного контроля за реализацией инвестиционных проектов. Не всегда организациями-инвесторами своевременно представлялись отчеты о проделанной работе по выполнению условий инвестиционных договоров, что не позволяло оперативно отслеживать возникающие проблемы в реализации проектов и устранять нарушения законодательства. Подобные нарушения установлены в Витебске, Новополоцке, Браславском, Миорском и других районах, – рассказала Марина Запрудская.

В Витебске, например, планировалось строительство объекта общественного назначения, включающего ресторан-кафе, гостиную, офисные и торговые помещения. Инвестиционный проект реализован так и не был, поскольку уже после заключения договора было установлено, что снести имеющиеся на участке здания нельзя, а значит, невозможно начать новое строительство.

БЕЛТА
инвестиции новополоцк прокуратура нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.