Глава КГБ рассказал о задержанных в Беларуси террористах. Один из них — житель Новополоцка

С начала года КГБ задержал 8 террористов, рассказал глава ведомства Валерий Вакульчик 13 июня, отвечая на вопросы журналистов в парламенте. Об этом сообщает TUT.BY.

«По сути, КГБ в этом году задержал 8 террористов, в прошлом году 17, в позапрошлом — 21. Это лица, которые причастны к террористической и экстремистской деятельности, находились в международном розыске, были в Сирии», — сказал Валерий Вакульчик.

Глава КГБ рассказал о том, что один из задержанных приехал из Германии. «У него было взрывное устройство, он готовился к совершению теракта в Европе. По нему идет следствие», — отметил руководитель ведомства.

Напомним, что в конце марта Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД сообщило о задержании новополочанина, который несколько лет жил в Германии, где принял ислам, взял мусульманское имя, придерживался радикальных взглядов.

Правоохранители утверждали, что мужчина сделал взрывное устройство, аналогичное тем, что взорвал в Минске в 2008-м у стелы и в 2011-м в метро Дмитрий Коновалов.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
КГБ новополоцк Вакульчик террорист бомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
774 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.