«Это просто божественно!», или Почему в кафе «Верхний замок» в Полоцке хочется вернуться

Как провести вечер, куда сходить и где вкусно покушать? Этот вопрос актуален особенно в выходные, если хочется внести в свою жизнь разнообразие, а в будни - отдохнуть от кухни.

А если у вас есть шумная компания друзей, которые напрашиваются в гости, чтобы вместе посмотреть и бурно обсудить спортивные матчи, то чтобы не травмировать соседей, лучше пойти в кафе, где и накормят вкусно, и на громкие обсуждения обращать внимание никто не будет.

В Полоцке открылось новое  кафе «Верхний замок», где можно делать все вышеперечисленное. Журналисты Gorod214 отправились туда в начале недели и пообщались с посетителями.

Семейная пара Елена и Евгений позволяют себе походы в кафе посреди недели, часто заходят куда-нибудь покушать. Но при этом выбор заведения происходит спонтанно. В этот раз их выбор пал на кафе «Верхний замок».

- На від маленькае такое кафэ, але як аказалася хавала у сабе шмат сюрпрызаў. Мы ўбачылі, што акрамя барнай стойкі месц зусім няма (вось табе і зайшлі сярод нядзелі), - делится впечатлениями Евгений.

- Так как мест в кафе не было, нам предложили место в уютном дворике с красивым видом, - говорит Елена.

- Надворак аказаўся большым па плошчы, чым зала кафэ, сталы былі пад страхой. Цудоўнае месца. Машын зусім не чуваць, ветра няма, так як з бакоў сцены кафэ, плот ды вал Івана Грознага. У закутку печ і дровы. Ну як быццам апынуўся у другім стагоддзі, - рисует картину словами Евгений.

- Да, очень красивое место, тихое такое, нам с супругом очень понравилось. Официантка провела до столика и предложила ознакомиться с меню. Мы решили попробовать именно фирменные блюда кафе «Верхний замок», - говорит Елена.

- Меню сустрэла надпісам : «Паважаные госці, мы рады вітаць Вас у нашым кафэ. Мы падрыхтуем для Вас стравы беларускай кухні па самых традыцыйных рэцэптах». Чакаць заказ шмат не давялося. Пакуль памыў рукі, на стале з’явілася поліўка, плоў і клёцкі.

- Ты еще про рыбу забыл упомянуть, - дополнила мужа Елена.

Супруги отметили, что все заказанные ими блюда были очень аппетитными, эстетически красивыми и, как оказалось, очень вкусными.

- На первое  мы взяли поливку и шурпу с ребрышками. Это просто божественно. Клецки «с мясом и шкварками» были по-домашнему вкусные. Большие, сочные и «мясистые». Фирменный плов – рассыпчатый, с кусочками мяса, овощами и пикантными травами очень сытный, - говорит Елена.

- Цудоўна паспрабавать ні нешта новае, а нешта такое з нашага дзяцінства. Як там у меню: «па самых традыцыйных рэцэптах». Мне казалі, што плоў не такая і беларуская кухня, але згадзіцеся, што цяпер у 21 веке у кожнай стравы ёсць шмат варыянтаў. Нічога лішняга, трошкі кропу і ніякіх прыпраў з доўгімі назвамі. Азіраючы падворак, убачылі капцільню і не змаглі стрымацца. Бац, і на стале праз пару хвілін у нас красавалася вэнджаная рыба. Тут уж якія команты, калі апынуўся у дзяцінстве, - поделился гастрономическими наблюдениями Евгений.

- Рыба горячего копчения золотистого цвета лежала на блюде с зеленью и лимоном, не только красивая, но и сочная, и умеренно соленая.  Хочу отметить, что все порции большие и сытные. Напитки нам посоветовала официант, и, должна сказать, она угодала наши предпочтения и в вине, и в пиве, - дополнила Елена.

Почему стоит посетить кафе «Верхний замок» в Полоцке?

Здесь всем рады. Кафе расположено в историческом месте Полоцка и рассчитано на туристов. Рядом находится стадион Спартак и ПГУ – поэтому студенты и спортсмены могут здесь покушать.

Шумные компании отлично проведут время за просмотром захватывающих трансляций спортивных матчей.

Если вы хотите отдохнуть с семьей и пообедать или поужинать, то здесь вам будет по-домашнему вкусно.

В кафе можно сыграть небольшую свадьбу или отпраздновать любое торжество с домашним колоритом. Зал рассчитан на 35 мест, а летнее кафе на 40 – 45. По спецзаказу здесь работают с удовольствием.

Разнообразное меню. Здесь можно отведать блюда белорусской кухни. Например, из тертого картофеля драники, клецки или ведерай - картофельная колбаска запеченная со шкварками. Еще можно вспомнить вкус, знакомый из детства, если закажите запеченную картошку со шкварками или с сыром. И еще здесь готовят блюда на гриле (стейки из говядины, свинины, форели).
В кафе выбор закусок к пиву порадует разнообразием, а летнее меню представлено блюдами собственного приготовления (плов, шашлык, шурпа, копченая рыба). Есть и обеденное меню по приемлемым ценам.

Сердце кафе - чудо-печь. В русской печи есть коптильня для рыбы и очаг для плова в казане. Из печи «три в одном» можно отведать «дачные» блюда не выезжая из города, да и тратить время на приготовление не надо. Блюда на огне и в печи повар готовит на ваших глазах. 

DSC_0433

Демократичные цены. С этим согласились Евгений и Елена.

«Трэба сказаць, што цэны дастаткова дэмакратычныя. Нам было вельмі прыемна, што давялося апынуцца на некаторы час у старажытным Полацку».

 «Цены нас порадовали, и нам захотелось придти сюда еще не раз. Рекомендуем полочанам и новополочанам посетить «Верхний замок» в Полоцке».

Не только вкусная еда. Кафе находится в тихом и уединенном историческом месте  Полоцка. Здесь можно не только вкусно и сытно покушать, но и сыграть дружескую партию на бильярде, развлечься семьей за настольными играми, или же узнать, кто в вашей компании самый меткий стрелок в дартсе. Ну и, конечно, здесь можно посмотреть увлекательные спортивные матчи и наблюдать за игрой с азартом, при этом можно бурно их обсуждать и не думать про соседей.

Наш адрес и контакты:

 Адрес: Полоцк, проезд Замковый, 6.

Телефон: +375 (214) 42-01-26 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
верхнийзамок полоцк кафе традиционнаякухня отдых еда комплексныйобед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.