Мнение туристки из Питера: «Софийский собор – мертвое здание. Хотя и красивое. Церковь должна оставаться церковью»

Нередко в сети попадаются любопытные комментарии туристов из других стран, которые побывали в Полоцке. Посетив главные достопримечательности города над Двиной, путешественники рассказывают о впечатлениях от увиденного. А взгляд со стороны на хорошо знакомые вещи иногда бывает очень интересным. На этот раз нам на глаза попалось вот такое мнение.

 * Текст не исправляли (даже Белоруссию на Беларусь, хоть очень хотелось)

– День первый. Полоцк. Маленький, чистый, зелёный. Красивая Двина. Софийский собор, от которого стало грустно. Все же церковь это церковь. Когда из неё делают склад, клуб, кино, музей ( последнее наиболее предпочтительно, если уж иначе никак) что то в ней исчезает. Дух какой то, что ли. Мертвое здание. Хотя и красивое.

Свято ефросиньевский монастырь красивый и с потрясающими фресками. Но их фотографировать нельзя. Место хорошее. Хотя меня и не торкнуло.

Дороги в Белоруссии, так же как и у нас, разные, пейзажи красивые, водители очень часто отмороженные. Скоростной режим не соблюдают, и раза три нас сегодня обогнали и через сплошную и через двойную сплошную. А в целом люди очень дружелюбные и гостеприимные) Такие вот впечатления от первого дня, – написала туристка из Санкт-Петербурга Ирина Петрова.

Напомним, в 2002 году вопрос о передаче Софийского собора церкви поднимался, но в конце концов, после широкого общественного резонанса, архитектурный памятник решили оставить в государственной собственности.

А что вы скажете по этому поводу? Делитесь мнениями в комментариях.

Читайте также: Полоцк глазами туриста из Рязани: «В магазинах какой-то местный деликатес найти сложно, но вот полоцкие пирожные очень вкусные»

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк туризм собор софийка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1094 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.