Новополоцк аварийно-опасный: ТОП-5 самых сложных мест для водителей. Карта + голосование

Где в Новополоцке самые опасные участки дорог, какие перекрестки и повороты заставляют водителей вспотеть и вжиматься в сидение, выясняли журналисты Gorod214.by.

Сегодня в центре нашего внимания оказался Новополоцк. Прошедшие осень и зима были для нефтеграда не самыми спокойными с точки зрения безопасности дорожного движения. 

С приходом более приятных погодных условий количество ДТП снизилось, но теперь в сводки происшествий то и дело попадают мотоциклисты.

Мы решили рассказать о наиболее опасных участках дорог в городе и за его пределами, спросив предварительно мнение водителей.

ТОП-5 по версии водителей:

№5. Перекресток по дороге на «Полимир»
– Там треугольный перекресток. Главная дорога, если ехать из города, уходит вправо. Но не все водители об этом знают или забывают читать знаки. Дорога также в плачевном состоянии на самом перекрестке.

№4. Перекресток по улице Молодежной и Ктаторова, рядом с кинотеатром «Космос»
– Когда выключен светофор, то на светофоре действуют знаки – главная дорога идет к «Березке». Есть водители, привыкшие ездить по законам светофора, игнорируя знаки. По итогу – недопонимание у водителей и возникновение опасных ситуаций на дороге.

№3. Участок дороги на выезде из Новополоцка в Шнитки
– Там просто отсутствует дорога. Чтобы не оставить колесо в выбоине, водители виляют по всей дороге – по встречке и обочине.

№2. Подъем с «хлебозаводской» дороги на улицу Дружбы
– Слева частично обзорность дороги ограничивает кирпичная стена.

№1. Перекресток по улице Калинина и Я. Коласа, рядом с мостом и АЗС «Блок»
– В час пик идет большой поток автомобилей, светофор отсутствует. Совершить маневр с второстепенной дороги практически невозможно. Часто, желающие быстро проскочить, становятся инициаторами ДТП - ДТП в Новополоцке: маршрутка врезалась в легковой автомобиль

Напомним, в марте 2017 власти города сообщали, что разработана и утверждена проектная документация по строительству кольцевой развязки в виде кругового движения по перекрестку улиц Я. Коласа и Калинина.

Какой из этих пяти участков на ваш взгляд самый опасный? Или самый-самый не попал в наш рейтинг? Оставляйте свои мнения в комментариях (полочане тоже пишите о своих поворотах!)

Другие новости по теме:Репортаж за рулем: где в Полоцке самые опасные участки дороги, и как правильно носить фликер

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк дороги дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
893 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.