Отопление и новая вентиляция: масштабная реставрация началась в Софийском соборе

Масштабная реставрация началась в Софийском соборе в Полоцке. Параллельно идут и сложные ремонтные работы. Учитывая, что это памятник архитектуры, процесс ответственный и требует высокого профессионализма. Сейчас завершена наладка отопления и вентиляционной системы, рассказали в эфире телеканала «Беларусь-1».

Сейчас специалисты готовят фасады под покраску: чтобы работа не прошла впустую, со стен обязательно смывают старые слои. Такой сложный ремонт с элементами реставрации требует строгого выполнения технологий. Здесь даже материалы используют специальные - предназначенные именно для памятников архитектуры.

Интересно, что даже во время реставрации двери Софийского собора открыты для туристов: здесь проходят экскурсии и, как всегда, звучит орган. Чтобы не мешать туристическим группам, специалисты работают даже после захода солнца.

Наведение внешней красоты - только часть работы. Много времени понадобилось, чтобы наладить современные системы вентиляции и отопления.

Видео: tvr.by

Изменяется вид и Музея белорусского книгопечатания. Именно он станет одной из основных площадок во время празднования Дня белорусской письменности в Полоцке в этом году.

Масштабные ремонтные и реставрационные работы проходят и на других значительных объектах Полоцка. На их завершение у специалистов несколько месяцев. Уже в сентябре итоги кропотливой работы оценят гости национального праздника

Читайте также: Мнение туристки из Питера: «Софийский собор – мертвое здание. Хотя и красивое. Церковь должна оставаться церковью»

В Полоцке обновляют фасады зданий на центральных улицах города

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк собор реконструкция софийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
157 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.