Девушки предлагали белорусам виртуальный интим, а затем угрожали выложить видеозапись в интернет

В МВД рассказали о новом способе интернет-мошенничества, случаи которого отмечены в Беларуси. На удочку злоумышленников попадались молодые люди, соглашавшиеся на виртуальный интим в Skype.

Все потерпевшие, обратившиеся в милицию, повествуют одну и ту же историю. В интернете они знакомились с девушкой, которая после непродолжительной переписки выражала желание перейти на видеообщение в Skype.

Далее представительница слабого пола предлагала молодому человеку заняться «виртингом» – так называемым виртуальным сексом. Однако очень скоро видеотрансляция обрывалась, с экрана монитора девушка пропадала, а ее место занимало сообщение с требованием о перечислении денежных средств. В противном случае мошенники угрожали распространить интимную видеозапись среди знакомых в социальных сетях.

Поддавшись шантажу, некоторые из потерпевших деньги перечисляли. Однако видео все равно попадало в сеть. 

Действия злоумышленников квалифицированы по ст.208 УК Республики Беларусь, а это значит, что им грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Если же преступник орудует самостоятельно, то максимальным по этой статье для него станет лишение свободы сроком до 5 лет.

Читайте также: Три жителя Орши и минчанин «оштрафовали» более тысячи белорусов за просмотр порно

Сайт города Полоцка и Новополоцка
мвд интим штраф интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
547 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.