Хакер-самоучка из Полоцка похищал деньги у канадцев с помощью смартфона

Житель Полоцкого района похищал деньги с банковских счетов граждан Канады с помощью смартфона, сообщает сайт «СБ». Двадцатишестилетний хакер-самоучка освоил технологии,  которые внедрили работу продвинутые банки.

Специальное программное обеспечение, которое клиенты банков устанавливают на мобильники, позволяет привязать банковскую карту к телефону.  Для снятия наличных и оплаты покупок человеку достаточно ввести логин и пароль, а вместо карты приложить к считывающему устройству смартфон.

Молодой полочанин умудрился таким образом получить доступ к банковским счетам более чем 20 канадцев. Причем у некоторых из них он одновременно «активизировал» сразу несколько карт. Чужими деньгами он рассчитывался за личные покупки, ни в чем себе не отказывая. 

Если бы пострадавшие не обнаружили недостачу на счетах, молодой человек продолжил бы пользоваться их средствами, считают в УВД Витебского облисполкома.

Информация о возможном преступлении поступила к нам по линии международной платежной системы VISA. Мы установили личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по факту хищения с использованием компьютерной техники в крупных размерах. По предварительным данным, фигурант украл со счетов иностранных клиентов банка свыше 4 тысяч рублей, срок наказания по инкриминируемой ему статье – до 5 лет лишения свободы.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк мошенник смартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
661 просмотр в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.