«Вуз должен стать агентом по трудоустройству»: выпускники ПГУ рассказали о поиске работы и распределении

30 июня в Полоцком государственном университете прошли выпускные, и теперь молодых специалистов ждет новое испытание – поиск работы. И если о бюджетниках позаботится государство, то как дело обстоит с платниками? Своими комментариями на тему распределения поделились выпускники ПГУ.

Учебный год подошел к концу, и если школьники со студентами отдыхают на каникулах, то у выпускников начался новый период в жизни – поиск работы. Бюджетники могут не беспокоится, так как их трудоустраивает государство. А вот с платниками ситуация обстоит по-другому: место работы им нужно искать самим.

В первую очередь распределение призвано гарантировать выпускнику рабочее место, но сам процесс несправедлив к платникам. Если ты хорошо учишься, зарекомендовал себя на практике, и на тебя подана заявка, но ты учишься на платной основе, при недостатке мест для распределения, скорее всего, туда распределят бюджетника.

К молодому специалисту у нанимателя есть ряд обязанностей. Например, наниматель должен обеспечить молодого специалиста работой только по специальности и не имеет права уволить его до окончания сроков распределения.

В последнее время, все чаще и чаще говорят о том, что распределение теперь будет распространятся и на студентов-платников. Но нужно ли оно вообще, в ситуации, когда рабочих мест не хватает и заявки на выпускников не поступают.

Своим мнением по поводу плюсов и минусов распределения и грядущих нововведений поделились выпускники Полоцкого государственного университета (мнения, по просьбе студентов, анонимные).

Image result for выпусники ПГУ полоцк
Image result for выпусники ПГУ полоцк

Фото: Новополоцк сегодня

«Ничего плохого в том, что государство заботится о выпускниках я не вижу, другое дело – как оно  заботится» 

– Мое распределение проходило нормально. Сначала предварительное, а потом основное. Считаю, что распределили меня отлично, хотя и не по специальности, а это минус. Плюс распределения в том, что это гарантированное рабочее место, хотя это место и и не всегда хорошее.

__________

– В настоящее время в Беларуси в сфере образования много различных проблем. Одна из них это обязательная отработка для так называемых бюджетников. Можно по разному относится к такой практике, но исходя из некоторых предложений от университета это больше похоже на рабство.

Например, взять машиностроительный факультет ПГУ. Несколько лет подряд выпускников отправляют работать в Борисов на завод автогидроусилитель. У этого предприятия хоть и улучшилось немного состояние, но все равно оставляет желать лучшего. Зарплаты намного ниже, чем средняя по городу, огромная текучка среди рабочих. О текучке кадров говорит количество ежегодных заявок.

Но это ещё не самый плохой вариант, возможно попадание в ещё более плачевные ситуации, когда предприятие будет платить минималку, при этом с ужаснейшими условиями труда, отсутствием СИЗ, с кучей нарушений охраны труда и добровольно от такого работодателя невозможно уйти.

А теперь ещё идут разговоры о том, чтобы и платников обязывать отрабатывать. Если отработку бюджетников ещё можно оправдать "государство платит за твоё образование, ты ему должен" и другими спекуляциями, то с платниками логики совсем нет.

__________

– Ничего плохого в том, что государство заботится о выпускниках я не вижу, другое дело – как оно  заботится. Очень много непроработанных решений, которые, впоследствии, приводят к проблемам. Я считаю, что все решения, которые принимает правительство, должны более детально разрабатываться.

__________

– Нам в любом случае нужно искать работу, и какая разница, будет это считаться работой и отработкой. Единственное, что на этой работе нужно отсидеть два года. Большинство из нас уже нашли работу, нужно только попросить работодателя написать письмо в университет.

Лично я осознанно шел на платное отделение, так как не хотел, чтобы меня отправляли в рабство, а теперь есть возможность все равно в это рабство попасть. Лично мое мнение, что вуз должен стать "агентом по трудоустройству", как это происходит во многих европейских вузах.

Вуз рассылает потенциальным работодателям анкеты студентов, которые заинтересованы в поисках работы. Если и выпускника, и работодателя все устраивает, то вуз, студент и работодатель заключают трёхсторонний договор о сотрудничестве. Если студент не хочет, чтобы вуз искал работу, то после получения диплома он спокойно уходит по своим делам и никто его не трогает.

___________

– К новому постановлению о обязательном распределении студентов, которые обучались на платной основе, отношусь положительно. Понимая и трезво оценивая проблемную ситуацию с трудоустройством в современной Беларуси, думаю, что это даст возможность найти работу по специальности большему количеству выпускников университетов.

02OHGxfwiEo.jpg

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк распределение пгу работа выпускнойстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии