В Полоцке откроют театральную школу – необходимое оборудование уже закупили

Ко дню города и празднику белорусской письменности в Полоцке решено открыть первую в Беларуси школу театра Симеона Полоцкого. Разместится она в бывшем городском Доме культуры, здание которого было недавно реконструировано, пишет газета «СБ».

При изучении исторических данных выяснилось, что просветитель Симеон Полоцкий, родившийся на нашей земле, имеет прямое отношение к зарождению первого театрального движения в странах Восточной Европы и России.

В данный момент идут работы по обустройству и оснащению сцены. Все необходимое оборудование уже приобретено. Зрительный зал отличается отличной акустикой, что позволит создать особую атмосферу при постановке спектаклей.

В райисполкоме Полоцка не сомневаются, что учреждение будет востребовано у нас.

Только в нашем районе действует 14 театральных коллективов. Среди них есть те, кто носит звание заслуженных и народных. А вот общей сцены у нас до сих пор не было.

Надеемся, что в скором будущем школа театра станет главной площадкой как для постановки спектаклей, так и для обучения молодежи основам театральной деятельности и сценическому мастерству, – поделился ожиданиями заместитель председателя Полоцкого райисполкома Петр Петкевич.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк театр школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии