Изменения в декрете о «тунеядцах», девочка выпала из окна под Витебском, поезд протаранил «Волгу» в Слониме: обзор главных новостей понедельника

Глава министерства по налогам и сборам анонсировал изменения в декрете №3, ребенок выпал из окна в Витебском районе, в брестской больнице умер военнослужащий – подробности этих и других новостей понедельника читайте в нашем обзоре.

В Витебске вновь малолетний ребенок выпал из окна — УСК проводит проверку по данному факту

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, четырехлетняя девочка из Витебска приехала в гости к бабушке вместе с мамой и братом в Витебский район.

В минувшую пятницу, 30 июня, около десяти часов утра, оставшись вместе с братом в одной из комнат дома, во время игры девочка по дивану залезла на подоконник окна расположенного на первом этаже дома. Она облокотилась спиной на незакрытую створку окна и, не удержав равновесия, выпала.

С полученными телесными повреждениями она доставлена в больницу.

Два человека погибли из-за наезда грузового поезда на легковой автомобиль в Слониме

c0498861f7d03d5ca790e4835e1f9726.JPG

Фото: ГАИ Гродно

Серьезное ДТП случилось в Слониме. Грузовой поезд, следовавший из Барановичей в Волковыск, протаранил автомобиль ГАЗ-3110. По непонятной пока причине «Волга» выехала на оборудованный светозвуковой сигнализацией железнодорожный переезд. Состав остановить сразу не удалось. Он протащил легковушку по путям на расстояние более километра. 

63-летний водитель автомобиля погиб прямо на месте происшествия. Две пассажирки с тяжелыми травмами были доставлены в реанимационное отделение местной больницы. Вскоре одна из них умерла, пишет sb.by.

В Бресте в больнице умер военнослужащий срочной службы

8987282b6587547282c151de461e4bba.jpeg

Утром 30 июня военнослужащий одной из частей Брестского гарнизона почувствовал себя плохо — его поместили в медицинскую роту. Затем он был перевезен в городскую больницу, где и скончался. Предварительный диагноз — «внебольничная односторонняя пневмония», сообщает БелаПАН.

Знакомые и друзья Алексея говорят, что парень всегда хотел служить и мечтал стать военным еще в школе. Говорил, что хочет в воздушно-десантные войска. Занимался тайским боксом, участвовал в соревнованиях.

— Говорят, они поехали на учения и в тот день, вроде бы 25 июня, было очень жарко, — рассказала знакомая парня people.onliner.by. — Им разрешили искупаться. После этого он, наверное, и заболел.

— Он чувствовал себя очень плохо, была температура, — говорят друзья парня. — Как его там лечили, мы не знаем.

В декрете №3 сделают упор на трудоустройстве "тунеядцев"

Глава Министерства по налогам и сборам Сергей Наливайко сообщил, что декрет №3 подвергнется концептуальным изменениям. Главный упор делается на ресоциализацию людей, ведущих асоциальный образ жизни, а также на содействии в трудоустройстве тех, кто хочет трудоустроиться, сообщает БЕЛТА.
Сайт города Полоцка и Новополоцка
новости беларусь налог тунеядцы витебск окно ребенок брест солдат срочник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии