«Выйду ночью в поле с конем» и «Смуглянка»: концерт в честь Дня независимости в Новополоцке прошел в военном стиле

Праздничный концерт в Новополоцке 3 июля состоял преимущественно из военных песен советских времен – перед зрителями выступал Академический ансамбль песни и танца Вооруженных сил Республики Беларусь. 

В начале концерта горожан поздравил в праздником мэр Новополоцка Дмитрий Демидов. Глава города говорил о настоящем и будущем нефтеграда. 

– Из года в год мы преумножаем наши достижения, расширяем спектр оказываемых услуг, стараемся сделать жизнь горожан комфортнее. Наши первостроители научили нас не скрываться от трудностей и с достоинством преодолевать все препятствия на пути к развитию родного города. Мы достигли многого. Сегодняшний Новополоцк может гордиться развитой социальной инфраструктурой, активно и успешно функционирующими предприятиями, талантливыми и трудолюбивыми жителями, – цитирует Дмитрия Демидова novaya.by

den' nezavisimosti v novopolocke (12)
den' nezavisimosti v novopolocke (12)

На протяжении полутора часов солисты, вокальная группа «Армейский голос» и хор коллектива исполняли известные военно-патриотические и песни, ставшие поистине народными: «Шли солдаты защищать свою страну», «Смуглянка», «Позови меня тихо по имени», «Когда мы были молодыми», «Выйду ночью в поле с конем», «От зари до зари», «Хороши весной в саду цветочки», «Уж догорел калины куст». А когда зазвучала «У солдата выходной», подпевать артистам начал весь зал. 

den' nezavisimosti v novopolocke (14)
den' nezavisimosti v novopolocke (14)
den' nezavisimosti v novopolocke (19)
den' nezavisimosti v novopolocke (19)
den' nezavisimosti v novopolocke (13)
den' nezavisimosti v novopolocke (13)

Фото Дениса Лещика, "Новополоцк сегодня"

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк деньнезависимости демидов мэр концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии