Новополочанин, убивший соседку молотком, признан вменяемым. Ему грозит смертная казнь

Житель Новополоцка, убивший молотком свою соседку, признан вменяемым. Предварительное расследование по уголовному делу завершено, сообщает пресс-служба УСК по Витебской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, который обвиняется в разбое и убийстве с особой жестокостью своей соседки.

В конце декабря 2016 года в милицию обратилась женщина, которая сообщила, уже два дня в квартире ее знакомой горит электричество, дверь закрыта, а на телефонные звонки она  не отвечает. Хозяйка квартиры – одинокая пенсионерка вела замкнутый образ жизни и в квартиру впускала только хорошо знакомых ей людей.

Когда следователи попали в ее квартиру, там был обнаружен труп хозяйки с многочисленными телесными повреждениями. Сумка и денежные средства найдены не были.

По подозрению в совершении преступления следователями был задержан 45-летний сосед женщины, у которого в ходе проведенного по месту жительства обыска обнаружены несколько молотков и одежда со следами крови, принадлежащей потерпевшей, – рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Мужчина отрицал свою причастность к совершению преступления, однако в материалах уголовного дела имеются добытые следователями доказательства о том, что неработающий новополочанин в день убийства частично погасил задолженность по оплате коммунальных услуг, приобрел $20 и продукты питания.

Кроме того, следователями получено 13 заключений экспертов по судебно-медицинским, медико-криминалистическим, биолого-генетическим экспертизам.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый мужчина был в состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. 

Мужчина находится под стражей. Он обвиняется в разбое, совершенном с проникновением в жилище, с причинением тяжкого телесного повреждения и в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Последние новости рубрики КРИМИНАЛ:  Посмотрел, кому звонила бывшая девушка. Полочанина будут судить за вмешательство в личную жизнь

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк криминал убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии