Слухай сваё! 8 групп и исполнителей, которые заставят вас изменить свое мнение о музыке в Полоцке и Новополоцке

"Слухай сваё" - лозунг, призывающий найти и свою белорусскую музыку в непрерывном потоке музыки иностранной. Но таланты нашей страны возникают далеко не только в Минске или областных центрах. Редакция отобрала 8 существующих на сегодняшний день групп, которые стыдно не знать, если вы живете в Полоцке или Новополоцке.

Подборка составлялась в соответствии со вкусами редакции, а так же не включает в себя уже распавшиеся группы, кавер исполнителей или бэнды. Если мы забыли о какой-нибудь хорошей команде — пишите в комментариях.

Стась — коренной новополочанин. В 2015 году он был назван в числе победителей «Бардовской осени-2015» и вошел в шорт-лист премии «Герои года» портала Tuzin.fm. Свой первый альбом под названием «Песни для глухонемых» исполнитель презентовал в конце лета 2015 г. Как он сам говорил: «Я граю, бо ўмею і не ўмею больш нічога. Мне проста хочацца граць, выліваць эмоцыі.»  
Альбом можно прослушать здесь:

Новополоцкая post-rock группа, существующая уже 6 лет и отыграла уже 42 концерта. Ее первый альбом под названием Wordplace увидел свет в 2013 году. Сейчас группа выпустила собственные диски, активно записывается и планирует свой следующий тур - Memory.

t-U.bus — это группа из двух человек, основанная в 2007 году. Её стиль можно описать как punk-electro  - это своеобразный симбиоз тёмной электроники и электропанка. В треках музыка доминирует над текстом, исполнители считают, что музыка не будет навязывать свои политические, религиозные и субкультурные взгляды и будет понятна не только ценителям какого-то определённого жанра, но каждый сможет в ней увидеть что-то своё.

nikulin — это парень из Полоцка, исполняющий романтические песни под гитарный аккомпанемент, но его музыка пока существует только в интернете. Создав собственный паблик, он добился того, что его начали находить крупные музыкальные сообщества, которые добровольно размещали его песни на своих страницах, что помогло приобрести собственную аудиторию слушателей. Сейчас их у исполнителя почти 14 тысяч. Его страницу и музыку можно найти ЗДЕСЬ.

Слухай сваё! 8 групп и исполнителей, которые заставят вас изменить свое мнение о музыке в Полоцке и Новополоцке, фото-1

Группа возникла в далеком 2001 году, а в 2003 приняла свое нынешнее название, вытащив бумажку из шляпы. С этого момента до сегодняшнего дня состав группы остается неизменным. Поют на белорусском и русском языках, выступают на фестивалях, праздниках и записали уже 3 альбома.

Sick Twice — белорусская группа из Новополоцка, играющая вне всяких стилистических рамок и сохранившая свою тенденцию к экспериментам в стилях. Они уже выпустили 7 синглов, полноформатный альбом «Глубже Моих Мыслей» и мини-альбом «Нашим Сердцам Здесь Не Место». Группа постоянно выступает в Беларуси и за ее пределами.

Группа возникла в Новополоцке и с 2015 года играет melodic death metal. На своей публичной странице группа пишет, что за последнее время в ней произошло множество изменений, и все силы были брошены на создание нового альбома - The Feeding Of Crulty:

Полоцкая alternative rock группа, основанная осенью 2010 года. В 2013 году они выпустили 2 сингла, которые попали в украинские и российские интернет-сборники альтернативной музыки, занимали первые места в 10-ке лучших треков на радио Аплюс Рок. Весной 2016  был выпущен дебютный EP - Illusions, который получил положительные отзывы на отечественных и зарубежных музыкальных порталах. На сегодняшний день группа активно записывает новый EP.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
рок музыка группы полоцк новополоцк альбом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии