Первое селфи президента и гибель американского солдата в Минске: обзор главных новостей четверга

Gorod214.by подготовил обзор главных новостей, которые волновали белорусский интернет 6 июля. Здесь нашлось место и первому селфи Александра Лукашенко и загадочной гибели военнослужащего из США в Минске.

За попытку ввоза в Беларусь оружия и Mein Kampf россиянин получил 3,5 года колонии 

Россиянин, пытавшийся ввезти в Беларусь оружие и книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf, приговорен к 3 с половиной годам лишения свободы. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном суде.

В пункт пропуска Брузги из Польши россиянин прибыл в автомобиле под управлением литовца. У пассажира при проведении таможенного контроля под верхней одеждой нашли револьвер, а в конструктивных полостях салона автомобиля обнаружили 46 патронов, картечь, кинжал и изданную в 1941 году книгу Mein Kampf под авторством Адольфа Гитлера, которая находится в списке экстремистских материалов.

Опубликовано первое "официальное" селфи с Александром Лукашенко

Первое селфи с Лукашенко опубликовано в Сети
Первое селфи с Лукашенко опубликовано в Сети

Снимок был сделан  сотрудницей минского офиса ОБСЕ Викторией Рачицкой-Кариллет на открытии сессии Парламентской ассамблеи организации.

Сессия проходит в эти дни в белорусской столице, в ней принимают участие более 300 парламентариев. Завершится ассамблея, которая пройдет под лозунгом "Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ", в воскресенье 9 июля.

"Селфи с президентом! Очаровал и покорил всех!" – написала девушка в своем аккаунте в Instagram, – сообщает sputnik.by.

Американский военнослужащий погиб во время поездки в Беларусь

4212316100000578-0-image-a-9_1499311070685-9rqna.jpg

Отец американского военнослужащего, который умер при загадочных обстоятельствах в прошлом месяце во время поездки в Беларусь, считает, что он был убит, передает Daily Mail.

По словам отца, Кайл Тейфел (Kyle Tafel) прилетел в Беларусь с двумя своими тетками — одна из них принимала участие в соревнованиях по классическому пауэрлифтингу в качестве тренера.

В конце своего пребывания Кайл, по словам его отца, ввязался в конфликт с сотрудниками безопасности в казино отеля, в котором они остановились. Американца доставили в номер, а через три часа родственницам военного сообщили, что его тело найдено на тротуаре возле отеля, пишет "Наша Ніва".

В дни Славянского базара в Витебске ужесточат контроль за ценами

Вице-премьер Василий Жарко на заседании оргкомитета по подготовке и проведению «Славянского базара в Витебске» поручил ужесточить контроль за ценами в дни фестиваля, передает БЕЛТА.

В Витебске в дни фестиваля под размещение торговых рядов выделены семнадцать площадок, общая протяжённость которых составляет десять километров.

Василий Жарко дал поручение местным органам МАРТ ужесточить контроль за ценами во время «Славянского базара», добавив, что руководители объектов за завышение стоимости ответят по закону.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новости президент лукашенко селфи солдат сша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии