«Никогда не повторяйте все в последнюю ночь». Лайфхак от новополочанки Анны Гукиш, сдавшей ЦТ по русскому языку на 100 баллов

У Анны Гукиш из Новополоцка на этой неделе берут интервью республиканские СМИ. Для девушки, которая мечтает стать журналистом, это неплохой опыт познакомиться с будущей профессией поближе. Благо, и повод выдался подходящий – выпускнице «первой» гимназии удалось выбить 100 баллов на ЦТ по русскому языку. Мы решили расспросить Анну о том, как ей это удалось и поделиться полезным советом с будущими абитуриентами.  

– Секрета, в общем-то, нет. Просто прекрасный педагог, который привил любовь к предмету. Я никогда не делала тест на 100, поэтому решила дать себе установку,что без сотки я не должна вернуться с ЦТ,– рассказывает Анна. 

Как поведала новополочанка kp.by, для родителей ее результат стал неожиданностью: «Да и учителя мне твердили, что невнимательная, когда читаю задания. Но я уверяла: на ЦТ все будет хорошо!». 

«Никогда не повторяйте все в последнюю ночь». Лайфхак от новополочанки Анны Гукиш, сдавшей ЦТ по русскому языку на 100 баллов, фото-1
  • Лайфхак для будущих абитуриентов

– Спите с фотографией перед ЦТ. А если серьезно,то я не маг и не ведьма, я просто любила заниматься русским. Если вы клещами вытаскиваете из себя желание позаниматься, то ничего не получится.

Заинтересуйте себя сами, сейчас в сети есть очень много полезных обучающих ресурсов. Например,я ставила себе на заставку картинки со словарными словами. Запомните: главное – получать кайф.

Постарайтесь не напрягаться при подготовке, распланируйте свое время, чтобы потом не прыгать в последний вагон. И да, никогда не повторяйте все в последнюю ночь, лучше хорошенько поспать.

  • Почему журналистика?

– Ответ прост: у меня есть пропеллер, я хочу быть в постоянном движении и знакомиться с новыми людьми. Безусловно, наши СМИ сегодня представляют собой нечто, заслуживающее уважения. НГТРК может смело сравниться с телекомпаниями других стран. Уйма интересных программ для разных социальных групп.

zxGa6gZOqSk.jpgo0aRDcxEE4E.jpg
  • Что важнее: работа педагога, или самостоятельная зубрежка?

– Самостоятельная работа, конечно, важна, но без опытного педагога никакой корабль не поплывет. Думаю, где-то в классе 7-8 у каждого из нас наступает период «мне ничего не надо, отстаньте все». Вот именно тогда важно пр помощи «волшебного пенделя» дать возможность понять ребенку, что именно от него зависит его будущее.

Новости по теме: 12 июля начнется вступительная кампания в ПГУ: где забрать сертификат ЦТ и что еще нужно знать абитуриентам

Сайт города Полоцка и Новополоцка
цт тестирование девушка новополоцк гимназия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии