Скатерть купить

 Гостеприимный дом всегда ассоциировался с вкусным угощением - это своеобразный символ радушия хозяев. Кроме самой еды, сервировка имеет огромное значение и по сей день, а начинается она с текстиля, который покрывает стол. Скатерть купить, конечно, можно не только для приема гостей. В моду снова входит полная и частичная сервировка стола в простые, будние дни, к тому же этот вид текстиля отлично защищает мебель.

Современные виды скатертей несколько отличаются от того, что использовали еще двадцать лет назад. Конечно, остались и весьма популярны скатерти из натуральных тканей: льна, хлопка, шелка, однако они достаточно дороги. Еще один недостаток, натуральные ткани трудно поддерживать в идеальном виде, потому на их замену пришли пвх, полиэтилен и бумага. Скатерти используют не только в качестве текстиля для сервировки, но и как покрывной материал, когда необходимо придать столу нужный цвет или стилизовать его.

Материалы, что применяют для производства скатертей чаще всего либо однослойные, либо имеют верхний слой и основу. Именно такие скатерти производят Arya, Eventa, Gekkotex, Moka textile, Акция, Идея, Руно. Подобное сочетание слоев дает сочетание свойств, скатерть не промокает и ее легко поддерживать в чистоте, с другой стороны, основа не дает ей скользить либо липнуть к столу, а также придает поверхности рельеф. Этот рельеф на скатерти делает материал очень похожим на натуральные ткани. Скатерти выпускают самых разнообразных расцветок от однотонных спокойных или ярких оттенков до украшенных тематическими рисунками, например, цветами. Кружева также воспроизведены из нетканых материалов.

Конечно, важно при подборе скатерти знать ее размеры, а также форму. Как известно столы бывают квадратными, прямоугольными, круглыми, овальными, треугольными и сложных форм, большая часть подбирает скатерти первых двух форм, их легко адаптировать. Интернет-гипермаркет STROYPLOSHADKA.UA предлагает прекрасный каталог скатертей самых разных расцветок, форм и размеров для создания гостеприимной и уютной атмосферы.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Ничего не найдено.