Как вернуть налог «на тунеядство»? Налоговая Новополоцка вернет деньги тем, кто нашел работу

Возможность вернуть деньги появилась у тех граждан, которые оплатили налог за 2015 год, но в 2017 году смогли трудоустроиться. Деньги работающим гражданам вернут независимо от стажа работы, сообщили в эфире телеканала «Вектор ТВ».

Налоговая производит возврат сбора на финансирование государственных расходов гражданам, которые уплатили данный сбор за 2015 год и в 2017 году участвуют в финансировании либо получили недееспособность, инвалидность или достигли пенсионного возраста, – пояснила замначальника ИМНС по г. Новополоцку Любовь Шашкова.

Заявления на возврат сбора принимает инспекция по налогам и сборам по городу Новополоцку. 

Возврат налога осуществляется на основании письменного заявления, также при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Срок осуществления процедуры – 1 месяц со дня подачи заявления. Обратиться можно в кабинет №210 или №211. 

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие участие в финансировании страны. Если таковых не имеется, налоговый орган самостоятельно делает запрос в необходимые структуры.

В Новополоцке налог «на тунеядство» за 2015 год оплатили порядка 500 новополочан, но заявления на возврат пока не поступало.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
налоговая новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии