Прокуратура опротестовала приговор хирургу из Полоцка, не увидевшему батарейку в организме девочки

Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь опротестовал приговор хирургу Полоцкой больницы ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания. В июле прошлого года суд запретил врачу, не заметившему батарейку в организме ребенка, заниматься врачебной деятельностью два года и назначил штраф в 150 базовых.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, при новом рассмотрении уголовного дела хирург из Полоцка осужден к максимальному сроку ограничения свободы, предусмотренному санкцией данной статьи (2 года), со штрафом в размере 200 базовых величин, с лишением права заниматься врачебной деятельностью также на максимальный срок – 5 лет. 

– В результате равнодушного отношения к выполнению своих служебных обязанностей при оказании врачебной помощи ребенок перенес три операции и стал инвалидом. Кроме того, хирург, осознавая необходимость длительного и дорогостоящего лечения, не оказал пострадавшей семье никакой материальной помощи, – отметили в прокуратуре.

Инцидент произошел в августе 2015 года. Маленькая жительница Полоцка Женя проглотила батарейку. В отношении врачей местной больницы, которые занимались 2,5-летним ребенком, было возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
прокуратура батарейка ребенок суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии