Не все надувные аттракционы в Полоцке были безопасны для детей — прокуратура

На Витебщине прокуратура провела проверку среди владельцев надувного оборудования, которые, как оказалось, не всегда заботятся о правилах безопасности, предлагая свои услуги населению. Всего в области около 30 коммерческих структур и индивидуальных предпринимателей, которые являются их владельцами, сообщает газета "Витебские вести".

— В целом частники ответственно подходят к организации своей деятельности, — сообщил старший помощник прокурора области Антон Волков. — Однако в Браславском, Витебском и Ушачском районах, Витебске и Полоцке выявлены нарушения, угрожающие жизни и здоровью детей.

К примеру, зафиксированы попытки эксплуатации без технического освидетельствования устройств, работа при их ненадлежащем креплении, необеспечение безопасности электрооборудования, отсутствие средств первой медицинской помощи и пожаротушения, нужной технической документации контроля.

По результатам анализа прокурорами приостановлена деятельность одного из аттракционов на Браславщине, подготовлены 3 предписания и 2 представления.

Напомним, в прошлом году 10 мая в Новополоцке опрокинулся детский аттракцион, тогда пострадал 4-летний мальчик. Следователи установили, что аттракцион был приобретен 22 мая 2015 года и эксплуатировался индивидуальным предпринимателем второй сезон.

Следственный комитет назвал причину, по которой перевернулся аттракцион. Как выяснилось, от порыва ветра произошел обрыв стропольной системы, которая держит горку.

Витебские вести
аттракцион батут проверка прокуратура нарушение полоцк витебскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии