Учения «Запад-2017» пройдут под Полоцком

Практические действия органов военного управления и войск во время масштабных белорусско-российских стратегических учений «Запад-2017» будут проходить в том числе в Полоцком районе. Об этом заявил министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков в интервью ТАСС.

Учения будут проходить в сентябре текущего года на шести полигонах: Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, полигонах ВВС и войск ПВО Ружанский и Домановский, а также на одном участке местности на территории республики вблизи населенного пункта Дретунь. 

— К участию в учении планируется привлечь до 12 700 военнослужащих. На территории нашей страны — около 10 200 военнослужащих, в том числе около 7200 от Вооруженных сил Беларуси и около 3000 — от Вооруженных сил Российской Федерации. Всего в учении будет задействовано до 680 единиц боевой техники, — рассказал Андрей Равков. 

Министр подчеркнул, что  Беларусь и РФ выполнят также и обязательства согласно региональным мерам доверия и безопасности: «Мы ждем наблюдателей от наших соседей: Украины, Польши, Литвы и Латвии. В рамках двусторонних договоренностей приглашены наблюдатели от Эстонии, Швеции и Норвегии. Всего будет приглашено более 80 наблюдателей. Нам скрывать нечего. Тематика наших учений оборонительная». 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
учения россия беларусь запад2017 полоцк дретунь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии