Мать новополочанина Тараса Аватарова просит Петра Порошенко заступиться за ее сына перед Александром Лукашенко

Людмила Поспех, мать осужденного в Беларуси к пяти годам лишения свободы жителя Новополоцка Тараса Аватарова, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом заступиться за ее сына, передает «Радыё Свабода».

«Я прошу помочь защитить сына. И моя цель не столько рассказать о беде в своей семье, а я горжусь своим сыном, сколько поддержать тех ребят, которые на сегодняшний момент не могут приехать или вернуться домой в Беларусь, и их защитить. Моего сына защитить очень сложно - это зависит только от желания «верхов», поэтому я и призываю именно украинские власти обратить внимание на тех, кто защищает целостность Украины», - сказала Людмила Поспех сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, Тарас Аватаров был задержан не в Беларуси. Его, якобы, похитили в Киеве спецслужбы России и передали сотрудникам КГБ, которые, посадили его в машину и отправили сначала в Гомель, а оттуда поездом до Минска.

По словам Людмилы Поспех, ее сына сопровождали на всем пути к железнодорожному вокзалу в белорусской столицы. На основании разговоров с сыном женщина полагает, что самодельное взрывное устройство, за которую осужден ее сын, ему подбросили на границе Беларуси и Украины.

Как сообщает БЕЛТА, сегодня начнется двухдневный визит Александра Лукашенко в Украину.

Напомним, новополочанин Тарас Аватаров был задержан 26 ноября 2015 года на минском железнодорожном вокзале. У Аватарова милиционеры забрали самодельную гранату, сигнальный пистолет Макарова, бронежилет, удостоверение добровольца «Правого сектора» из Украины.

В мае 2016 года доброволец был осужден на 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества за «незаконный оборот и контрабанду взрывного устройства».

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк аватаров оружие правыйсектор порошенко лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии