«В клубе думали, что им просто будут приносить деньги на блюдечке». Украинский футболист рассказал о жизни в Новополоцке

Ярослав Богунов поведал о безденежье в «Нафтане» в первом круге. Украинский полузащитник, недавно покинувший клуб из Новополоцка, рассказал о том, как команда с Витебщины почти полгода жила без зарплаты, пишет «Прессбол».

— В межсезонье, еще перед вашим приездом в Новополоцк, ничто не предвещало беды?

— Абсолютно! Я тогда был в Киеве. Общался с тренером, мой агент — с директором клуба Подлипским. Неделю созванивались. Все заверяли, что платить деньги будут без малейших задержек. А меня это интересовало еще и потому, что раздумывал, перевозить ли в Новополоцк семью с ребенком. Хорошо — заключили контракт. Пора первой получки — а нет! Месяц, второй, третий — и так пять месяцев. Такая история...

— За пять месяцев вы не получили ни копейки?

— Я — вообще ничего. Заключил контракт чуть позже остальных — из-за того, что пришлось ждать разрешение на работу. А ребята, подписавшие контракты раньше, получили по девять миллионов старыми. И все.

— Как жилось без зарплаты?

— Мне-то еще повезло. В межсезонье все положенные деньги выплатила "Белшина". А это полторы тысячи долларов — за операцию, плюс шестьдесят миллионов старыми — долги по условиям контракта. Если бы не это, то и семью, скорее всего, не перевез бы в Новополоцк. И, как и остальные парни, искал бы, у кого занять денег. В команде, понятно, ни у кого особо не одолжить — все друг у друга уже позанимали. Как выкручивались? Кто-то раньше заработал и отложил, а теперь пришлось открыть заначку. Но такими были не все.

«В клубе думали, что им просто будут приносить деньги на блюдечке». Украинский футболист рассказал о жизни в Новополоцке, фото-1

— Труднее приходилось легионерам?

— Особенно тем, кто жил на базе. Я и Лепский, например, снимали в Новополоцке жилье. А Маркович, Беликов обитали на базе. Так их по выходным — это пару дней после матчей — не кормили. Потому что в такие дни столовая просто не работала — экономия! Пару раз забирал их к себе домой — кормил на выходных.

— Из медикаментов у врача только бинт и пластырь?

— Откуда пластырь? На играх его не было. Если болит, доктор не хотел разобраться, из-за чего именно. Обезболить — и сойдет! У него при себе только марля и водичка. Как мы ее называли, святая вода.

Читать интервью полностью

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк футбол богунов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии