Полочанка борется с сыростью в общежитии, а руководство «Полоцк-Стекловолокно» кормит жильцов «завтраками» о ремонте

Екатерина Кезикова, проживающая в общежитии №2 ОАО «Полоцк-Стекловолокно», уже несколько лет борется с сыростью и плесенью, которая атакует ее жилище. Руководство предприятия на протяжении четырех лет обещает решить проблему полочанки.

В общежитие Екатерина с мужем въехали в декабре 2012 года. Им выделили жилье, когда она забеременела первым ребенком. Комната супругам досталась угловая, на 9 этаже.

У прежних жильцов обои держались на скотче. Угловая стена была не сырая, но черная от плесени. Друг помог сделать ремонт, переклеили все обои. В феврале 2013 года к нам прислали жилищную комиссию от предприятия. Их ответ был: «Будем решать это вопрос». После этого к нам действительно прислали рабочих, которые с улицы уплотнили стены.

Летом 2015 года здание снаружи обработали термошубой. Отремонтировали крышу, чтобы перестало заливать общий балкон на первом этаже.

Мы на радостях затеяли ремонт. Как сейчас помню, 26 июля 2016 мы его закончили, а 28 июля приехали вечером домой с деревни – обои лежат на полу. Всё отвалилось от сырости, – рассказывает полочанка.

feN9oQUwfEg

С такой проблемой столкнулись многие жильцы общежития №2 в Полоцке. Сырость и плесень на стенах практически во всех угловых квартирах.

– У кого-то плесени меньше, у кого-то больше. Например, у одной соседки детская кроватка заплесневела, она стояла рядом со стеной. У многих такая проблема, но не все жалуются.

В ноябре 2016 года, после звонка руководству общежития, Екатерине пообещали ремонт. Но при условии, что статья о ее проблеме не появится в СМИ. Тогда же мы обратились к заместителю гендиректора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Андрею Кузьмину, чтобы узнать, какие меры будут предприняты.

– В данный момент ведутся ремонтные работы. Основные мероприятия, которые мы планируем провести, это обработать стену термошубой, а так же обследовать техническое состояние вентиляционной шахты. Возможно, из-за ее технической неисправности отсутствует проветривание помещений, – сообщил Андрей Александрович.

Полочанка борется с сыростью в общежитии, а руководство «Полоцк-Стекловолокно» кормит жильцов «завтраками» о ремонте, фото-1

Прошло полгода, вопрос остался открытым

Помню, написала жалобу, отреагировал сайт. Журналисты написали статью и отправили ее руководству. На следующий день пришла администрация общежития, был составлен акт. Пообещали сделать стену изнутри и снаружи, поклеить обои в комнате в первом квартале 2017 года. 

В июне 2017 года нам предложили другую комнату в другом блоке. Но мы отказались. Я позвонила Андрею Кузьмину. Мне сообщили, что ремонт стены будут производить в июне 2017 года. С тех пор тишина, – сетует Екатерина.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
общежитие полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии