В ДТП на дорогах страны за полгода погибли 5 детей - ГАИ

За 6 месяцев текущего года на дорогах страны погибли 5 детей до 16 лет, еще 112 несовершеннолетних получили травмы.

Анализ аварийности прошлых лет показывает, что участие в ДТП детей по времени года имеет ярко выраженный сезонный характер.

В среднем 70% несовершеннолетних получают травмы на дорогах за шесть тёплых месяцев года (с мая — по октябрь), большая их часть – летом, когда дети остаются без присмотра педагогов и родителей.

Справочно: в июне-августе 2016 года по республике в ДТП погибло 7 детей.

К сожалению сводки ГАИ не перестают фиксировать ДТП с участием детей и сейчас.

20 июля в 15 часов 05 минут водитель1986 года рождения,управляя служебной автомашиной "МАЗ 5337" вг.п. Руба Витебского района совершил наезд на двигавшуюся на велосипеде в попутном направлении ученицу 7 класса,проживающей в этом же поселке,которая получила телесные повреждения и госпитализирована.

Наибольшее количество происшествий с участием детей в летний период совершается с пятницы по воскресенье. Именно в эти дни необходимо усиленно контролировать досуг детей и подростков.

ГАИ призывает родителей проявлять постоянное внимание к детям и их безопасности! Станьте примером безоговорочного соблюдения Правил дорожного движения. Ваше ежедневное напоминание о безопасном поведении на дороге маленьким и повзрослевшим детям оградит Вашу семью от беды.

Читайте новости в рубрике "Происшествия".

Сайт города Полоцка и Новополоцка
ДТП дети статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии