В Полоцке ремонтируют дороги и обновляют фасады зданий. Что еще появится в городе ко Дню письменности?

Как идет подготовка ко Дню белорусской письменности, что уже успели сделать, какие мероприятия по благоустройству проведены, и как еще в ближайшее время обновится Полоцк? Об этом шла речь на очередном заседании районного организационного комитета в Полоцком райисполкоме, пишет газета «Полоцкий вестник».

До наведения порядка и завершения начатых работ осталось чуть больше месяца.Какие задачи уже решены и какие дела еще ждут рабочих рук в сфере жилищно-коммунального хозяйства, рассказал заместитель директора КУП «ЖКХ г.Полоцка» Константин Лагун.

- Завершаются работы по текущему ремонту уличной дорожной сети, продолжается ремонт дворовых территорий и фасадов жилых домов. Городские территории украшаются малыми архитектурными формами, новые композиции появятся возле всех въездных знаков.

В центральной части Полоцка будут установлены новые урны для мусора. Заказаны новые растяжки и флажки, проведена инвентаризация имеющихся. Есть разработки по расстановке малых архитектурных форм, подчеркнул Константин Лагун.

Ряд вопросов прозвучал в адрес дорожных служб. И такое внимание к их работе целиком оправдано: состояние дорог — первое, на что обращают внимание гости Полотчины.

Прозвучала информация по работам, которые проводятся на таких значимых объектах инфраструктуры, как автобусный и железнодорожный вокзалы, гостиничный комплекс «Славян­ский». Продолжаются ремонтные работы в городском Дворце культуры, кинотеатре «Родина» и других объектах сферы культуры и спорта. Вскоре начнется ремонт яслей-сада №14 по улице Ф.Скорины. Обновляются фасады и благоустраиваются территории и других учреждений образования.

О проделанной работе доложили руководители предприятий и учреждений банковской сферы, медицины, торговли и бытового обслуживания населения, энергетической отрасли.

Читайте по теме: В Полоцке обновляют фасады зданий на центральных улицах города

Успеют ли отреставрировать Софийский собор в Полоцке к Дню письменности?

Реставраторы «Софийки» добрались до куполов: фото с верхних ярусов собора

«Едешь среди развалин до самого центра» и «город-сказка». Мнения туристов, которые впервые посетили Полоцк

Полоцкий вестник
полоцк ремонт дороги деньписьменности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии